A.MUSE.UM / Nadim Karam + Atelier Hapsitus

A.MUSE.UM / Nadim Karam + Atelier Hapsitus

© Walid Rashid© Walid Rashid© Walid Rashid© Walid Rashid+ 20

  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  620
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2019
  • Fotógrafos Fotografías:  Walid Rashid, Natasha Karam
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Adobe Systems, AutoDesk, Corten, From Site, Local, Robert McNeel & Associates
  • Arquitecto Principal:Nadim Karam
  • Arquitecto A Cargo:Ramona Abdo
  • Equipo De Diseño:Rawad Kuntar, Jad Nassour, Rudy Riachy
  • Cliente:Nadim Karam
  • Ingeniería Estructural:_P.A.R. Consultants SARL (Pierre Abi Rached)
  • Consultor Mep:Pierre Dammous & Partners Engineering Consultants
  • Consultor De Paisajismo:Gaby Chaftari Landscape SARL
  • Consultor De Riego:Beaini Engineering and Contracting
  • Consultor Geotécnico:GSC SAL
  • Consultor Qs:DG Jones and Partners
  • Consultor De Iluminación:Hilights SAL
  • Contratista General:ABNIAH SARL Engineering and Contracting
  • Contratista De Excavación:Drillco Liban SAL
  • Contratista De Obras En Acero:Gebco Steel Industry SAL
  • Pais:Líbano
Más informaciónMenos información
© Walid Rashid
© Walid Rashid

Descripción enviada por el equipo del proyecto. A.MUSE.UM ha sido concebido y diseñado por el arquitecto/artista Nadim Karam como su taller, un espacio para que reflexione, cree y experimente. Se encuentra en el pueblo de Daroun, en las montañas del Líbano. Allí, en la ladera sobre el taller, se encuentra la residencia familiar de Karam, una casa tradicional de piedra libanesa restaurada por Hapsitus con mínimas intervenciones acupunturales y trabajos de paisajismo.

© Walid Rashid
© Walid Rashid

A.MUSE.UM se inició hace varios años y ha sufrido una serie de modificaciones hasta que alcanzó su concepto final en reverencia a la tradicional casa de piedra libanesa que se encuentra arriba y al patrimonio paisajístico del sistema de terrazas aplicado dentro del pueblo. El espacio se ha construido bajo suelo e integra el paisaje en su techo. Tiene diferentes puntos de entrada y salida a través de rampas y escaleras, lo que provoca caminos no lineales.

© Walid Rashid
© Walid Rashid
Planta
Planta
Corte 01
Corte 01
© Walid Rashid
© Walid Rashid

Dos patios separados airean y aportan luz al proyecto, generando diversidad en los espacios y vistas internas. La articulación de diseño está restringida y emplea principalmente hormigón a la vista, acero corten y la piedra caliza comúnmente utilizada en las terrazas de la zona. A.MUSE.UM desea ser una alternativa innovadora a las implementaciones de alto impacto ambiental. A.MUSE.UM reinterpreta el paisaje tradicional mientras vuelve a una monumentalidad interna y una nueva contemporaneidad.

© Walid Rashid
© Walid Rashid

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "A.MUSE.UM / Nadim Karam + Atelier Hapsitus" [A.MUSE.UM / Nadim Karam + Atelier Hapsitus] 28 oct 2019. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/927151/usm-nadim-karam-plus-atelier-hapsitus> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.