Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Apartamento Simpatia / Estúdio Penha

Apartamento Simpatia / Estúdio Penha

© Alexandre Disaro © Alexandre Disaro © Alexandre Disaro © Alexandre Disaro + 23

Jardim das Bandeiras, Brasil
  • Arquitectos: Estúdio Penha
  • Área translation missing: es-CO.post.svg.area_description Área: 398.0 m2
  • Año translation missing: es-CO.post.svg.year_description Año: 2018
  • Fotógrafos Fotografías: Alexandre Disaro
  • Proveedores translation missing: es-CO.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: Casa Franceza, Jf Móveis, LG2 Engenharia, Labluz, Museu do azulejo, Nicla, REKA, Uniflex
  • Proyecto de Arquitectura

    Estúdio Penha
  • Equipo de Proyecto

    Vitor Penha, Veronica Molina, Eloisa Marçola
  • Proyecto de Interiorismo

    Estúdio Penha
  • Proyecto Luminotécnico

    Estúdio Penha
  • Ingeniería

    Potentia Engenharia
  • Área Interna

    120.00 m²
  • Área Externa

    278.00 m²
Más información Menos información
© Alexandre Disaro
© Alexandre Disaro

Descripción enviada por el equipo del proyecto. En una ciudad tan grande como Sao Paulo, un lugar donde las casas dan paso cada vez más a los edificios, una pareja tuvo la suerte de encontrar un apartamento en la planta baja con un jardín gigantesco. Sin embargo, el espacio era estrecho, muy oscuro y dividido en varias salas más pequeñas. Querían que reflejara sus personalidades, priorizando la conexión entre los espacios habitables y el jardín, que es básicamente el doble del tamaño del espacio interior.

© Alexandre Disaro
© Alexandre Disaro

El punto de partida para el diseño fue explorar la iluminación natural. Las paredes se demolieron para permitir un espacio amplio y conectado, y el marco de la ventana, diseñado por Estudio Penha, se incorporó para dar espacio a la luz. La privacidad está garantizada por cortinas. El mismo marco de ventana, con vidrio impreso, que divide el apartamento también separa el baño.

Planta
Planta
Cortes
Cortes

Cambiar la cocina a la vanguardia del apartamento – que solía estar en una esquina menos privilegiada – fue una decisión importante que otorgó la integración necesaria, ya que cocinar es la actividad principal de la pareja. Destaca las áreas comunes y las extiende al jardín. Ampliar los espacios y optimizar su uso fueron los objetivos que guiaron el diseño.

© Alexandre Disaro
© Alexandre Disaro

Los materiales se unen para brindar un ambiente cálido y acogedor en este apartamento único: la madera que compone todo el piso, las baldosas hexagonales en las paredes de la cocina y la terraza de eucalipto. La losa de hormigón se mantuvo visible, así como las instalaciones eléctricas e hidráulicas, que fueron pintadas de blanco para que desaparecieran en el fondo y reflejaran mejor la luz. En los baños, se eligió la cerámica blanca para integrarse en el apartamento y las tuberías de cobre le dan una personalidad única al espacio.

© Alexandre Disaro
© Alexandre Disaro

El mobiliario tiene un lugar especial en el diseño, ya que la pareja quería crear un espacio de recuerdos en donde cada rincón tuviera su propia historia. Un apartamento lleno de significado, donde la luz ayuda a contar un poco a cada invitado sobre la vida de sus habitantes.

© Alexandre Disaro
© Alexandre Disaro

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Jardim das Bandeira, Sao Paulo - SP, Brasil

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Apartamento Simpatia / Estúdio Penha" [Simpatia Apartment / Estúdio Penha] 19 oct 2019. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/926594/apartamento-simpatia-estudio-penha> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.