Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Edificio la vecindad plaza Mafalda / Adamo Faiden

Edificio la vecindad plaza Mafalda / Adamo Faiden

© Javier Agustín Rojas © Javier Agustín Rojas © Javier Agustín Rojas © Javier Agustín Rojas + 17

Apartamentos  · 
Colegiales, Argentina
  • Arquitectos Autores del proyecto de arquitectura Adamo Faiden
  • Área Área del proyecto de arquitectura
    2238.0 m2
  • Año Proyecto Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    2018
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Ferro Mallas
  • Arquitectos a cargo

    Sebastián Adamo, Marcelo Faiden
  • Fotografías

  • Colaboradores

    Javier Gomez. Sofia Harsich. Esteban Lamm. Pedro Magnasco
  • Comitente

    Compañía de Inversión y Desarrollo S.A.
  • Estructura

    AHFSA. Alberto Fainstein
  • Instalaciones eléctricas

    Daniel Gatti
  • Instalaciones sanitarias

    Julio Blanco
  • Asesor Municipal

    Sesín-Dominguez
  • Gerenciamiento de obra

    Errecon S.A.
Más información Menos información
© Javier Agustín Rojas
© Javier Agustín Rojas

Un amplio conjunto de espacios verdes divide el barrio de Colegiales de su dinámico vecino Palermo. Además de aportarle una buena porción de aire a la ciudad, este fragmento urbano contiene un sistema de edificios de equipamiento que activa los posibles vínculos entre ambos barrios y más allá.

© Javier Agustín Rojas
© Javier Agustín Rojas
© Javier Agustín Rojas
© Javier Agustín Rojas

Hacia el extremo sudeste se sitúa una parcela atípica con 40 metros de frente lindantes a este gran espacio. Un lugar privilegiado desde el cual participar de esta particular escena urbana: el encuentro de grandes piezas de equipamiento con el tejido residencial.

© Javier Agustín Rojas
© Javier Agustín Rojas
© Javier Agustín Rojas
© Javier Agustín Rojas
© Javier Agustín Rojas
© Javier Agustín Rojas

Un edificio de perfil escalonado se incorpora al sistema de construcciones que consolidan el límite entre ambos, a la vez que contiene a trece casas que al agruparse hacen posible su existencia en la ciudad. Sin renunciar a esta vocación de compacidad, las casas diluyen sus límites expandiendo su área pública e incorporando a la vida doméstica una porción del espacio verde que las rodea.

© Javier Agustín Rojas
© Javier Agustín Rojas
© Javier Agustín Rojas
© Javier Agustín Rojas

El proyecto pretende reafirmarse sobre la idea de que “densidad y naturaleza” no son variables opuestas, sino más bien elementos indisociables al momento de imaginar la ciudad contemporánea.

© Javier Agustín Rojas
© Javier Agustín Rojas

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Gral. Enrique Martínez 205, Buenos Aires, Argentina

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Edificio la vecindad plaza Mafalda / Adamo Faiden" 05 jun 2019. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/918518/la-vecindad-plaza-mafalda-adamo-faiden> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.