Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Casa Óbidos / FCC Arquitectura

Casa Óbidos / FCC Arquitectura

© Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG + 78

Renovación  · 
Óbidos, Portugal
  • Arquitectos: FCC Arquitectura
  • Área translation missing: es-CO.post.svg.area_description Área: 453.0
  • Año translation missing: es-CO.post.svg.year_description Año: 2018
  • Fotógrafos Fotografías: Fernando Guerra | FG+SG
  • Proveedores translation missing: es-CO.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: Adobe, Autodesk, CIN, CS Telhas, Cielo, Cortizo, Geberit, MCMURTA, Max Fine, Moi, Pavimento Cerâmico, Stone Depot
  • Clientes

    Simétrica Diferença S.A
  • Ingeniería

    Génie – Engenharia e Construção Lda, IDES Lda
Más información Menos información
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El desarrollo del proyecto tuvo como punto de partida un conjunto de edificios existentes, cuyos interiores se encontraban en avanzado estado de degradación, en algunos puntos incluso en ruinas.Estos edificios se unieron para crear una nueva vivienda. El objetivo del proyecto era cambiar la apariencia exterior de los edificios tanto como fuera posible, mientras se conservaban y recuperaban los muros exteriores. Los interiores fueron rediseñados de acuerdo con los requisitos de las viviendas contemporáneas. La intención era regenerarse sin ser tergiversada, recalificando los espacios que estaban "muertos", e integrándolos con nuevos espacios.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Planta general
Planta general
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Se priorizó el diálogo entre los elementos antiguos y los nuevos, reconociendo las diferencias entre ellos, salvaguardando y valorando la identidad de la construcción existente. La entrada al nivel del suelo es por el extremo sur. Aquí se mantuvieron las paredes existentes y la parte superior sin techo, que comenzó a funcionar como una pérgola sobre el espacio de estacionamiento.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

La extensión norte es donde la casa está esencialmente desarrollada. Dos volúmenes existentes se unen a través de un espacio formado por una estructura metálica y de vidrio, que actuará como zona de entrada y distribución.

Se crea un volumen para las áreas íntimas de la casa (cinco suites). Este volumen estará medio enterrado, abriéndose hacia el oeste, desde donde podrá disfrutar de magníficas vistas hacia la laguna de Óbidos. El techo ajardinado puede servir como una extensión de la zona exterior de ocio al aire libre, a la que se accede a través de escaleras de caracol que se conectan con el área circundante de la piscina. La cubierta del jardín reduce el impacto del volumen construido, se asemeja visualmente a un jardín y fomenta la sostenibilidad energética.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa Óbidos / FCC Arquitectura" [Casa Óbidos / FCC Arquitectura] 11 abr 2019. ArchDaily Colombia. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/914827/casa-bidos-fcc-arquitectura> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.