Restaurante das Lapas / Correia/Ragazzi Arquitectos

Restaurante das Lapas / Correia/Ragazzi Arquitectos
© Juan Rodriguez
© Juan Rodriguez

© Juan Rodriguez© Juan Rodriguez© Juan Rodriguez© Juan Rodriguez+ 27

  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  623
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2017
  • Fotógrafos Fotografias:  Juan Rodriguez, Courtesy of Correia/Ragazzi Arquitectos
  • Colaboradores:Rita Breda, Ilaria Gianola, Maria Abreu, Marcos Moreira
  • Fundación Y Estructuras:Omega
  • Instalación Hidráuloca:Omega
  • Instalaciones Técnicas Especiales:Omegaflow
  • Instalaciones Eléctricas:Omega/ Geberit Produção
Más informaciónMenos información

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El conjunto preexistente, constituido por una casa y un porche muy característicos de la región, ocupa la posición más elevada de un terreno marcado por taludes y terrazas definidas por muros de granito.

Croqui. Image Cortesia de Correia/Ragazzi Arquitectos
Croqui. Image Cortesia de Correia/Ragazzi Arquitectos
Croqui. Image Cortesia de Correia/Ragazzi Arquitectos
Croqui. Image Cortesia de Correia/Ragazzi Arquitectos

La remodelación arquitectónica se pauta por una clara distinción, entre el cuerpo existente que corresponde a la reconstrucción y el nuevo cuerpo que corresponde a la ampliación de este edificio. A pesar de que ambos se inclinan sobre los terrazas, esta diferenciación se ve vinculada por la orientación y apertura de los vanos, resultando en un "L" que enmarca y se abre al paisaje, definiendo una agradable zona de estar en el exterior. Los dos volúmenes separados albergan el restaurante, accesible por la cota de nivel más confortable por la Rua das Lapas.

© Juan Rodriguez
© Juan Rodriguez

El nuevo volumen, materializado en una estructura de madera modular, toma como referencia el edificio preexistente de piedra granítica, y se conecta al mismo a través de dos espacios de distribución paralelos, garantizando una separación entre el recorrido de servicio y el público .

© Juan Rodriguez
© Juan Rodriguez
Planta - Terreno
Planta - Terreno
© Juan Rodriguez
© Juan Rodriguez

A medida que se aleja de la construcción existente, la estructura de madera se destaca y se eleva del terreno sobre pilares de madera, construyendo una proyección de la referida terraza, salvaguardando debajo de sí, en una plataforma al mismo nivel del terreno  un área de terraza más reservada y sombreada.

© Juan Rodriguez
© Juan Rodriguez

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:4605 Vila Meã, Portugal

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Restaurante das Lapas / Correia/Ragazzi Arquitectos" [Restaurante das Lapas / Correia/Ragazzi Arquitectos] 15 oct 2018. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/903838/restaurante-das-lapas-correia-ragazzi-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.