Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Centro de Visitantes Parque do Rola Moça / TETRO Arquitetura + Humberto Hermeto Arquitetura

Centro de Visitantes Parque do Rola Moça / TETRO Arquitetura + Humberto Hermeto Arquitetura

© Gustavo Xavier © Gustavo Xavier © Gustavo Xavier © Gustavo Xavier + 17

Aprendizaje  · 
Belo Horizonte, Brasil
  • Área translation missing: es-CO.post.svg.area_description Área: 680.0 m2
  • Fotógrafos Fotografias: Gustavo Xavier
  • Proveedores translation missing: es-CO.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: Bacia Viva, Nacional Esquadrias, Polpiso BH, Vale
© Gustavo Xavier
© Gustavo Xavier

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El Parque Estatal Rola-Moça es una de las áreas verdes más importantes del Estado de Minas Gerais. Ubicada en el área metropolitana de Belo Horizonte, alberga algunos de los recursos que abastecen a la capital, así como también es el hábitat natural de especies amenazadas como el jaguar marrón, el ocelote, el lobo de crin, el gato montés, el macuco y el ciervo.

© Gustavo Xavier
© Gustavo Xavier

El Parque está situado en una zona de transición del Cerrado (sabana tropical) al Bosque Atlántico, rica en campos ferruginosos, que son muy raros, encontrándose solo en el cuadrilátero ferrífero y en Carajás.

© Gustavo Xavier
© Gustavo Xavier

El edificio fue concebido como un objeto ligeramente colocado en el terreno de la cordillera de Rola Moça, interfiriendo mínimamente en la topografía del terreno y preservando la vegetación local.

Planta
Planta

La ligereza en la implantación y la extrema horizontalidad de su forma hacen una presencia llamativa en el paisaje.

© Gustavo Xavier
© Gustavo Xavier
Cortes
Cortes
© Gustavo Xavier
© Gustavo Xavier

Un hito arquitectónico para la entrada del parque, para que los visitantes lo reconozcan como su centro de apoyo, un lugar de descanso, para comidas rápidas, contemplación de las exposiciones y la naturaleza en sí misma, y también un excelente lugar para la astronomía.

© Gustavo Xavier
© Gustavo Xavier

El edificio tiene una recepción, como sala de exposiciones, una sala multipropósito (mini-auditorio), un snack bar, baños y un cine al aire libre, donde se pueden impartir clases, conferencias y vídeos, contribuyendo así a la educación de la población y conciencia de los usuarios del parque. El snack bar tiene aberturas dentro y fuera del edificio, lo que le permite operar incluso cuando el museo principal está cerrado.

© Gustavo Xavier
© Gustavo Xavier

Los materiales elegidos buscan referirse al lugar donde se encuentra el edificio a través de su color marrón oscuro, haciendo referencia al suelo de canga existente compuesto en gran parte de mineral de hierro.

© Gustavo Xavier
© Gustavo Xavier

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Centro de Visitantes Parque do Rola Moça / TETRO Arquitetura + Humberto Hermeto Arquitetura" [Centro de Visitantes do Parque do Rola Moça / TETRO Arquitetura + Humberto Hermeto Arquitetura] 31 may 2018. ArchDaily Colombia. (Trad. Caballero, Pilar) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/895044/centro-de-visitantes-parque-do-rola-moca-tetro-arquitetura> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.