Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Departamento Palatina I / rar.studio

Departamento Palatina I / rar.studio

© Francisco Nogueira © Francisco Nogueira © Francisco Nogueira © Francisco Nogueira + 16

Apartamentos  · 
Lisbon, Portugal
  • Arquitectos: rar.studio
  • Área translation missing: es-CO.post.svg.area_description Área: 150.0
  • Año translation missing: es-CO.post.svg.year_description Año: 2016
  • Fotógrafos Fotografías: Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

Descripción por los arquitectos. Palatina es un pequeño palacio construido en el centro de Lisboa a mediados del siglo XX según los planos diseñados por el arquitecto Carlos Rebelo de Andrade en estilo Português Suave.

© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

Originalmente concebido para servir al propósito de una residencia unifamiliar, el edificio se convirtió en cuatro apartamentos distintos a principios de este siglo.

© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira
Planta
Planta
© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

Departamento Palatina I ocupa el piso principal en el nivel uno de esta mansión, la antigua ubicación de las áreas sociales - hall, oficina, sala de billar, sala de estar pequeña, salón, despensa, comedor, invernadero - y se basa en la ostentación de ambos, su amplitud, sus materiales y detalles decorativos.

© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

El cliente buscó modernizar el departamento y reforzar su dimensión doméstica para hacerlo más habitable mientras conservaba su estructura espacial y los materiales de acabado a través de operaciones restringidas y ocasionales. El desafío resultó en una intervención acupuntural.

El invernadero se convirtió en un espacio externo que permite la entrada de luz natural en la sombría sección del Este del apartamento y resulta en una contención equilibrada de las áreas de la sala de estar. Esto también conservó el sorprendente panel de azulejos del siglo XIX, ahora también convenientemente iluminado y dotando a la función de su perfil debido a la minimización y transparencia de la transición interior/exterior.

La cocina y los baños estaban sujetos a la misma estrategia capilar a través de la integración ponderada de nuevos equipos y el diseño de nuevas estructuras alineadas con los pavimentos de piedra existentes y las paredes de azulejos.

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Lisbon, Portugal

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Departamento Palatina I / rar.studio" [Apartment Palatina I / rar.studio] 19 feb 2018. ArchDaily Colombia. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/888345/departamento-palatina-i-rar-studio> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.