El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Piscina
  4. Reino Unido
  5. Hawkins\Brown
  6. 2017
  7. Piscina de la escuela Freemen / Hawkins\Brown

Piscina de la escuela Freemen / Hawkins\Brown

  • 18:00 - 25 Enero, 2018
  • Traducido por Isadora Stockins
Piscina de la escuela Freemen / Hawkins\Brown
© Jack Hobhouse
© Jack Hobhouse

© Jack Hobhouse © Jack Hobhouse © Jack Hobhouse © Jack Hobhouse + 16

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Surrey, Reino Unido
  • Arquitecto a cargo

    Adam Cossey, Oliver Milton, Harriet Redman, Chloe Marshall, Negar Mihanyar
  • Área

    1750.0 m2
  • Año Proyecto

    2017
  • Fotografías

  • Ingeniería estructural

    Eckersley O’Callaghan
  • Servicios

    Skelly and Couch
  • Contratista

    Gilbert-Ash
  • Paisajismo

    BD Landscape
  • Ingeniería de transporte

    Motion
  • Asesor ecológico

    Aspect
  • Arboriculturalista

    TreeLine
  • Asesor BREEAM

    SRL
  • Gestión de proyecto

    Pick Everard
  • Más información Menos información
© Jack Hobhouse
© Jack Hobhouse

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El esquema diseñado por los galardonados arquitectos Hawkins \ Brown ofrece una piscina de competencia de seis carriles de 25 mts., con vestuarios y un espacio multi uso para enseñanza y eventos.

Planta de ubicación
Planta de ubicación

El proyecto utiliza la última tecnología en construcción en madera y los métodos de fabricación fuera del sitio para crear un edificio sostenible que se asienta cuidadosamente dentro de su contexto. Reemplaza el edificio original de la piscina de la escuela, que fue destruido por un incendio en 2014. También lo reubica desde el lado oeste al este del campus, al lado de las instalaciones deportivas existentes.

© Jack Hobhouse
© Jack Hobhouse

La construcción de la piscina, liderada por el contratista de construcción y equipamiento del Reino Unido Gilbert-Ash, incluye una estructura de madera laminada encolada (glulam), reforzada con paneles de madera laminada cruzada (CLT). El uso de madera de ingeniería proporciona un método de construcción rápido, eficiente y neutral en carbono que proporciona tanto la estructura como el acabado interno.

© Jack Hobhouse
© Jack Hobhouse
Planta nivel inferior
Planta nivel inferior
© Jack Hobhouse
© Jack Hobhouse

La construcción totalmente de madera también tiene una serie de ventajas para hacer frente a los desafíos de un entorno de piscina: es resistente, un aislante térmico y resistente a la corrosión. En el sitio, la construcción del marco del pórtico glulam y las paredes y el techo de madera laminada tomó poco más de tres semanas. Esto permitió que el diseño detallado y la construcción completa del edificio se entreguen en un año.

Corte
Corte

La superficie interna natural del techo y las paredes de madera estructural quedan expuestas y teñidas de blanco. Este material actúa como una característica complementaria de la configuración externa y ayuda a crear un entorno especial para nadar.

Dentro de la sala de la piscina, la geometría estructuralmente expresiva del techo se ve acentuada por una serie de marcos deslizantes que crean un espacio visualmente dinámico.

© Jack Hobhouse
© Jack Hobhouse

Para minimizar su impacto en el paisaje listado de Grado II de la escuela, la planta baja más baja de la piscina está parcialmente sumergida. Esto moldea la estructura en el paisaje circundante y conserva una gran cantidad de árboles existentes. El punto más alto del techo suavemente inclinado identifica la entrada principal.

Ventanas perforadas
Ventanas perforadas

La piscina marca la segunda fase de un plan maestro de 4 etapas de la ciudad de Londres, que Hawkins \ Brown está ofreciendo para la escuela Freemen's School en Ashtead, Surrey, con el objetivo de mejorar la calidad del entorno del campus de la escuela.

© Jack Hobhouse
© Jack Hobhouse

Terminado en 2014, la primera fase vio la entrega de una nueva escuela de música y dormitorios para 60 alumnos. Las fases futuras incluyen la remodelación de la casa principal listada Grado II *, un nuevo patio de recreo y mejoras al paisajismo de los terrenos de la escuela.

© Jack Hobhouse
© Jack Hobhouse

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta. Cita: "Piscina de la escuela Freemen / Hawkins\Brown" [Freemen’s School Swimming Pool / Hawkins\Brown] 25 ene 2018. ArchDaily Colombia. (Trad. Stockins, Isadora ) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/887474/piscina-de-la-escuela-freemen-hawkins-brown> ISSN 0719-8914