El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Clínica
  4. Corea del Sur
  5. KYWC Architects
  6. 2014
  7. Clínica Jung / Kim Seunghoy (Seoul National University) + KYWC Architects

Clínica Jung / Kim Seunghoy (Seoul National University) + KYWC Architects

  • 18:30 - 24 Enero, 2018
  • Traducido por Isadora Stockins
Clínica Jung / Kim Seunghoy (Seoul National University) + KYWC Architects
Clínica Jung / Kim Seunghoy (Seoul National University) + KYWC Architects, © KIM Jaekyung
© KIM Jaekyung

© KIM Jaekyung © KIM Jaekyung © KIM Jaekyung © KIM Jaekyung + 30

© KIM Jaekyung
© KIM Jaekyung
Diagrama
Diagrama
© KIM Jaekyung
© KIM Jaekyung

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Del sector privado al espacio público

El sitio de la Clínica Jung se encuentra en el cruce entre las carreteras principales de Jeju-si. El diseño se centró en cómo transformar la intersección de los automóviles en un espacio para peatones, mientras se realiza su función de edificio especializado como clínica. Aunque el espacio de la Clínica Jung se encuentra en terrenos privados, se ha presentado a la ciudad como un jardín abierto al público. Marcando los puntos cardinales al responder a las características de una unión, su masa está diseñada para la construcción situada en una esquina. Una masa sobresaliente de seis metros da la impresión de una puerta principal y ayuda a mostrar la vista a Hallasan (montaña) y al mar en la sala de espera en el tercer piso. Una simple masa compuesta de un muro de hormigón y una columna forma un balcón y un patio para hacer una expresión detallada en cada esquina, y la parte inferior de la celosía de madera interviene para dar una escala más delicada en el nivel peatonal. El espacio central interno se abre a través de tres pisos para crear una circulación tridimensional del camino como otro espacio público en el interior. Caminando a lo largo del cruce, el peatón es conducido a su destino, ya sea una clínica dental, un pabellón de cirugía, un hospital, una cafetería o una farmacia mientras disfrutan los senderos al aire libre y los senderos interiores, todo en el espacio urbano de este edificio. Las instalaciones de la clínica y el vecindario brindan a los visitantes espacios de puertas que calman, tal como el jardín y la terraza, así como un espacio interior conveniente. La Clínica Jung sugiere unir el área privada y el área pública y cómo combinar espacios de una función especial (una sala) y el espacio urbano general (una ruta y un espacio abierto).

© KIM Jaekyung
© KIM Jaekyung
Corte
Corte
© KIM Jaekyung
© KIM Jaekyung
Detalle
Detalle

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
KYWC Architects
Oficina
Kim Seunghoy (Seoul National University)
Oficina
Cita: "Clínica Jung / Kim Seunghoy (Seoul National University) + KYWC Architects" [Jung Clinic / Kim Seunghoy (Seoul National University) + KYWC Architects] 24 ene 2018. ArchDaily Colombia. (Trad. Stockins, Isadora ) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/887473/clinica-jung-kim-seunghoy-seoul-national-university-plus-kywc-architects> ISSN 0719-8914