Casa Cristovão / Coletivo Cais

Casa Cristovão / Coletivo Cais

© Francisco Nogueira© Francisco Nogueira© Francisco Nogueira© Francisco Nogueira+ 28

  • Arquitectos: Atelier Cais
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  210
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2017
  • Fotógrafos Fotografías:  Francisco Nogueira
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Jular, Projecto Mosaico, Tons de Pedra
  • Arquitectos De Autoría:Guilherme Bivar, Marta Pavão
  • Arquitecto A Cargo:Marta Pavão
  • Agua Y Alcantarillado, Térmica, Acústica:Patrícia Ferreira, João Rovisco
  • Estructura:David Camões
  • Aire Acondicionado, Eléctrico, Telecomunicaciones:Fernando Correia
  • Constructora:Blue Office
  • Ciudad:Lisboa
Más informaciónMenos información
© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Del sitio existente, había un jardín de acceso, una casa degradada de dos pisos y un jardín trasero. El proyecto tenía como objetivo principal el mejoramiento de la casa existente y su expansión, a través no solo de un nuevo diseño de implantación y fachada posterior, sino también de la optimización de la morfología del techo para una nueva área del ático. Con el fin de promover el nuevo programa funcional y obtener una mejor espacialidad, se ejecutó una reorganización total de los diseños interiores del suelo y los pisos superiores. A través del aumento de la cresta y volumetría de techo existente, se le ofreció a la casa una nueva área de ático con una gran conexión con el entorno a través de una terraza. La fachada delantera se mantuvo sin cambios.

© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira
Planta base
Planta base
© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

La topografía del patio trasero se redefinió en su totalidad, ya que inicialmente presentaba un nivel muy superior a la casa imposibilitando la relación entre interior y exterior, dañando la iluminación natural y la ventilación. En el patio trasero, se dibujó un área de comedor al aire libre a lo largo del eje de la cocina; un pequeño jardín relacionado con la sala de estar y un estanque de agua para refrescarse en los meses de verano. La casa tiene orientación solar noreste-suroeste y es para una familia de una pareja y un niño.

© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira
Corte
Corte
© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa Cristovão / Coletivo Cais" [Cristovão House / Atelier Cais] 19 ene 2018. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/887068/casa-cristovao-coletivo-cais> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.