El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Brasil
  5. Laje 54 Arquitetura
  6. 2015
  7. Casa CB / Laje 54 Arquitetura

Casa CB / Laje 54 Arquitetura

Casa CB / Laje 54 Arquitetura
Casa CB  / Laje 54 Arquitetura, © Favaro Junior
© Favaro Junior

© Favaro Junior © Favaro Junior © Favaro Junior © Favaro Junior + 26

  • Arquitectos

  • Ubicación

    São Paulo, Brasil
  • Arquitecto a cargo

    Mayla Cristina Coli Blotta
  • Arquitecta colaboradora

    Mariana Rosel de Lourenço
  • Área

    361 m²
  • Año del proyecto

    2015
  • Fotografías

© Favaro Junior
© Favaro Junior

Descripción por los arquitectos. El proyecto de esta residencia ubicada dentro de un condominio tenía un objetivo simple: hacer que el área de ocio fuera el corazón de la casa, ya que los propietarios adoran recibir a sus invitados siempre que pueden. En cuanto se entra por la puerta amarilla, basta cruzar el gran bloque del hall para ver la piscina y toda el área de la planta baja.

El declive topográfico posibilitó la ejecución de 2 platós, haciendo que el hall y el garaje estuvieran un metro por debajo del resto de la casa. De esta forma creamos un lateral de cristal en la piscina, orientada hacia el hall, que genera esta vista impactante desde la entrada.

© Favaro Junior
© Favaro Junior

Las escaleras llevan al suelo de la planta tanto por la parte interna y por el área externa, por lo que al subir estos escalones ya es posible tener una visión amplia de toda la casa. La cocina, el comedor y la sala de estar forman un ambiente único, fácilmente integrado con la piscina al abrir las grandes puertas de cristal.

La escalera de madera que va al pavimento superior es la escultura central de la casa. Diseñada para conectar de forma muy ligera los dos pisos de la casa, prácticamente flota rellenando el rasgo rectilíneo en la losa.

En el piso superior tenemos 3 habitaciones, una sala de TV y una biblioteca con un vano libre que da a la planta baja y el área de ocio. La biblioteca es un gran corredor que da acceso a la terraza desde donde es posible ver la puesta del sol durante la tarde.

Planta
Planta
Planta
Planta

El resultado de este proyecto es una unión de bloques que encajan formando espacios llenos y vacíos que juegan con la luz natural y que posibilitan la integración de los ambientes.

© Favaro Junior
© Favaro Junior

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Laje 54 Arquitetura
Oficina
Cita: "Casa CB / Laje 54 Arquitetura" [Casa CB / Laje 54 Arquitetura] 04 ene 2018. ArchDaily Colombia. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/886537/casa-cb-laje-54-arquitetura> ISSN 0719-8914