El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Apartamentos
  4. Perú
  5. Barclay & Crousse
  6. 2014
  7. Edificio MG / Barclay & Crousse

Edificio MG / Barclay & Crousse

  • 08:00 - 2 Diciembre, 2017
Edificio MG / Barclay & Crousse
Edificio MG / Barclay & Crousse, © Nico Saieh
© Nico Saieh

© Nico Saieh © Nico Saieh © Nico Saieh © Nico Saieh + 25

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Chacarilla del Estanque, Santiago de Surco, Perú
  • Arquitectos Autores

    Sandra Barclay, Jean Pierre Crousse
  • Asistentes

    Alejandro Zamudio, Paulo Shimabukuro
  • Área

    3140.0 m2
  • Año Proyecto

    2014
  • Fotografías

© Nico Saieh
© Nico Saieh

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto propone un programa multifamiliar con tipos y dimensiones variadas de departamentos, buscando mixidad en la composición familiar de sus ocupantes.  La estructura se organiza en bandas de 6m de ancho, perpendiculares al frente más largo sobre la calle. Se opera luego un desfase de ellas en planta para generar un pliege del perímetro exterior y así poder iluminar naturalmente todos los espacios.  

© Nico Saieh
© Nico Saieh
Croquis
Croquis
Planta 1
Planta 1

El desfase volumétrico crea patios interiores y patios exteriores, que tienen un lado abierto hacia la calle, lo que permite mantener algunos árboles pre-existentes y generar intimidad en una calle relativamente estrecha y con registros de edificios vecinos. Estos patios son acristalados con mamparas en cristal templado, definiendo elementos verticales opacos hacia la calle, en hormigón armado, que producen vistas en diagonal y evitan las vistas directas a la calle y el edificio que se encuentra al frente.

© Nico Saieh
© Nico Saieh

El programa se acomoda para permitir un parqueo en semisótano, horadado por dos patios que traen luz natural.  Esto permite plantar el parqueo con dos árboles, a la vez de integrarlo espacialmente al resto del edificio. En la planta baja, el hall de entrada define un espacio exterior cubierto de múltiples alturas comunicadas por una escalera integrada, y da entrada a dos departamentos flat.  En el segundo piso se instalan 7 dúplex y en el cuarto piso, 2 dúplex con terrazas y jardines en la azotea.

© Nico Saieh
© Nico Saieh
Planta Techos
Planta Techos
Corte 2
Corte 2
© Nico Saieh
© Nico Saieh

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Barclay & Crousse
Oficina
Cita: "Edificio MG / Barclay & Crousse" 02 dic 2017. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/884740/edificio-mg-barclay-and-crousse> ISSN 0719-8914