Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Edificio Almares / Reinach Mendonça Arquitetos Associados

Edificio Almares / Reinach Mendonça Arquitetos Associados

©  Nelson Kon ©  Nelson Kon ©  Nelson Kon ©  Nelson Kon + 32

Santos, Brasil
  • Área translation missing: es-CO.post.svg.area_description Área: 4.481
  • Año translation missing: es-CO.post.svg.year_description Año: 2016
  • Proveedores translation missing: es-CO.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: Abatex, Cerâmica Portinari, Falco Trading, Jatobá, Lumi Center, thyssenkrupp
  • Colaboradores: Tony Chen, Victor Gonçalves, Camila Osele, Taís Vieira, Luena Vettorazzo, Raquel Gonçalves, Silvia Mori, Venâncio Alves, Flávia Henriques, Manuel Tojal, Guilherme Nakata, Lucas Ferreira, Lucas Pohl, Alessandra Musto.
  • Iluminación: Franco + Fortes Lighting Design
  • Instalaciones Eléctricas: Rasmoska Castellani
  • Instalaciones Hidráulicas: Rasmoska Castellani Paisagismo: Barbieri + Gorski Arquitetos Associados
  • Estructura: Campanhia de Projetos
  • Construcción: Construtora CPD
Más información Menos información
©  Nelson Kon
© Nelson Kon

Descripción por los arquitectos. Un edificio construido en la década de 1970 fue inutilizado debido a su inadecuada conservación. Se solicitó una renovación completa y un diseño moderno para continuar con la revitalización de la ciudad.

©  Nelson Kon
© Nelson Kon

El objetivo era renovar el edificio, así como de los alrededores, por lo que se ampliaron las aceras y se realizó un nuevo pavimento de calles.

©  Nelson Kon
© Nelson Kon

Además, se adquirió un nuevo sitio adjunto para poder ubicar un estacionamiento.

Planta terreno
Planta terreno

La planta baja, que anteriormente estaba cerrada y se volvió hacia el interior, ahora está abierta y da a la calle. También alberga una galería de arte y un café, ambos rodeados por un gran espejo de agua, que atraen a los peatones del exterior a entrar.

©  Nelson Kon
© Nelson Kon

El techo del último piso, que antes era solo una losa técnica, se convirtió en un espacio habitable colectivo y un puesto de observación de la ciudad junto con un auditorio y un espacio para eventos.

Además de los nuevos usos de las áreas públicas, la propuesta principal fue la creación de un panel protector solar metálico, que cubre por completo la fachada oeste y va hasta la parte superior, convirtiéndose en una generosa pérgola. El recubrimiento de mosaico existente permaneció, pero con un nuevo diseño y cubierto con una capa metálica secundaria.

©  Nelson Kon
© Nelson Kon

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Santos - São Paulo, Brasil

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Edificio Almares / Reinach Mendonça Arquitetos Associados" [Edifício Almares / Reinach Mendonça Arquitetos Associados] 25 nov 2017. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/884257/edificio-almares-reinach-mendonca-arquitetos-associados> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.