El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Arquitectura Cultural
  4. Suecia
  5. Petra Gipp Arkitektur
  6. 2016
  7. Bruksgården / Petra Gipp Arkitektur

Bruksgården / Petra Gipp Arkitektur

Bruksgården / Petra Gipp Arkitektur
Bruksgården / Petra Gipp Arkitektur, © Jens Markus Lindhe
© Jens Markus Lindhe

© Jens Markus Lindhe © Jens Markus Lindhe © Jens Markus Lindhe © Jens Markus Lindhe + 18

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Höganäs, Suecia
  • Equipo

    Petra Gipp, Jonas Hesse, Maria Videgård, Malin Heyman, Kalle Hjalmarsson, Maria Cagnoli, Marco Nathansohn.
  • Landscape architects

    Ulf Nordfjell
  • Área

    1.700 m²
  • Año Proyecto

    2016
  • Fotografías

  • Ingeniería Estructural

    Ingvar Ekholm, Paragon
  • Ventilación y sanidad

    Göran Peterson VVS-Byrån
  • Eléctrica

    Åke Larsson Tyréns
  • Acústica

    Lennart Nilsson LN Akustikmiljö
  • Gerente

    Rickard Klener, A-konsult
  • Cliente

    Lindéngruppen
  • Más información Menos información
© Jens Markus Lindhe
© Jens Markus Lindhe

Descripción por los arquitectos. Bruksgården está situado en una zona que se clasifica de interés nacional, donde el edificio principal y sus alas se consideran de mayor valor cultural.

© Jens Markus Lindhe
© Jens Markus Lindhe

Con la amplia conversión y adición, se ha prestado gran atención y consideración a este entorno históricamente valioso, tanto en términos del edificio en sí como sus alrededores -la ciudad, la plaza y el jardín. La estructura física del bloque de la ciudad ha sido devuelta a su forma original, haciendo posible que la naturaleza pública de Gruvtorget (Plaza de la Minería) sobreviva parcialmente, a pesar de que la mayoría de los antiguos edificios públicos se han convertido en viviendas.

La relación con la ciudad circundante es importante -esto es donde la arquitectura permite crear las condiciones para la integración de nuevas adiciones y, al hacerlo, enriquece el paisaje urbano contemporáneo, respetando todas las capas del tiempo -pasado, presente y futuro.

© Jens Markus Lindhe
© Jens Markus Lindhe

La extensión, una interpretación de la casa comunal, ha sido deliberadamente diseñada para una impresión contemporánea. La adición es una estructura escultural coherente con el ladrillo y el concreto del molde, con las secciones obviamente impresas y sobresalientes. El proyecto se basa en materiales táctiles con los que es posible trabajar de manera escultórica.

© Jens Markus Lindhe
© Jens Markus Lindhe
Modelo
Modelo
© Jens Markus Lindhe
© Jens Markus Lindhe

Un aspecto central del proyecto es el arte, que integra la secuencia interna y externa de las habitaciones, el plano de planta y la organización de una manera consciente. El arte ayuda a comprender la conexión entre las habitaciones y cómo se apoderan unas de otras, entre las capas más antiguas y contemporáneas del tiempo.

El arte puede, como otra capa, definir el lugar, la habitación, la conexión, así como el programa y la organización de una manera que corresponde al acto humano de reclamar un lugar o de habitar un espacio.

© Jens Markus Lindhe
© Jens Markus Lindhe
Corte B-B
Corte B-B
© Jens Markus Lindhe
© Jens Markus Lindhe

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Bruksgården / Petra Gipp Arkitektur" [Bruksgården / Petra Gipp Arkitektur] 13 ago 2017. ArchDaily Colombia. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/877630/bruksgarden-petra-gipp-arkitektur> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.