El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Restaurant
  4. Brasil
  5. BLOCO Arquitetos
  6. 2017
  7. Restaurante Norton / BLOCO Arquitetos

Restaurante Norton / BLOCO Arquitetos

Restaurante Norton / BLOCO Arquitetos
Restaurante Norton / BLOCO Arquitetos, © Haruo Mikami
© Haruo Mikami

© Haruo Mikami © Haruo Mikami © Haruo Mikami © Haruo Mikami + 23

  • Arquitectos

  • Ubicación

    SHS Quadra 6 - Bl. B, D e F - Asa Sul, Brasília - DF, 70316-000, Brasil
  • Autores

    Daniel Mangabeira, Henrique Coutinho, Matheus Seco
  • Área

    550 m²
  • Año Proyecto

    2017
  • Fotografías

  • Colaboradores

    Luciana Ribeiro, Guilherme Mahana
  • Constructor

    Carvalho e Castro
  • Iluminación spots

    Dessine
  • Iluminación proyectos

    BLOCO Arquitetos
  • Suelo, muros y cielo

    Sebba
  • Trabajo de madera

    Sebba
  • Persianas

    Finestri
  • Consultor

    Jacques Bezençon
  • Paisajismo

    Sérgio Borges
  • Más información Menos información
© Haruo Mikami
© Haruo Mikami

"El techo era decorativo, un plano simbólico, un lugar dotado de intensa iconografía. (...) Ahora, se ha convertido en una fábrica entera de equipos que nos permite existir, un espacio tan profundo que empieza a competir con la arquitectura. Es un dominio sobre el que los arquitectos han perdido todo control, una zona entregada a otras profesiones" - Rem Koolhaas, Bienal de Venecia.

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Este restaurante está ubicado en la azotea de una de las unidades más nuevas de un hotel de cadena internacional ubicado en el centro de Brasília. Este es un tipo de espacio que a menudo es impersonal, donde las características estandarizadas se mantienen a lo largo de sus unidades en todo el mundo.

En este proyecto, estábamos interesados ​​en explorar la tensión de las características que podrían ser entendidas como indefinidas y específicas en un hotel, por lo que el proyecto apuntó a destacar las diferencias entre sus dos superficies principales: el piso y el techo, el suelo neutro e impersonal, el techo tiene un diseño específico con una clara referencia iconográfica.

© Haruo Mikami
© Haruo Mikami
Isométrica
Isométrica
© Haruo Mikami
© Haruo Mikami

El piso: Hemos creado un plan de piso extremadamente impersonal y "estándar", lo suficientemente flexible como para permitir diferentes configuraciones de diseños. Aprovechamos la geometría irregular del espacio existente para crear pequeñas bolsas de espacio definidas por las esquinas resultantes. Ampliamos el espacio hacia una veranda exterior cubierta por un techo de cristal que permite la luz natural, creando diferentes patrones de sombras durante la mañana.

Los materiales que se utilizan son diferentes de los que se encuentran en el edificio, sin embargo sus similares colores oscuros permiten que los espacios internos del hotel se entiendan como una continuidad. Usamos principalmente colores neutros como negro y gris.

© Haruo Mikami
© Haruo Mikami

El techo: El techo suspendido está hecho de losas naturales de madera de Tauarí, fijadas en una rejilla de acero que está revestida con chapas de acero perforadas en la parte superior de la misma, permitiendo que el aire acondicionado fluya. El soporte de madera natural contrasta con su fondo negro y los colores neutros del suelo. El diseño del techo se basó en la abstracción de un plan imaginario de topografía, que es una forma muy específica de registrar una topografía real de un lugar existente. Al rediseñar un mapa curvilíneo imaginario utilizando sólo líneas rectas, intentamos desconectarla completamente de un lugar real.

© Haruo Mikami
© Haruo Mikami

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
BLOCO Arquitetos
Oficina
Cita: "Restaurante Norton / BLOCO Arquitetos" [Norton Restaurante / BLOCO Arquitetos] 15 jul 2017. ArchDaily Colombia. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/875860/restaurante-norton-bloco-arquitetos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.