El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Apartamentos
  4. Apartamento en Binh Thanh / Sanuki Daisuke architects

Apartamento en Binh Thanh / Sanuki Daisuke architects

Apartamento en Binh Thanh / Sanuki Daisuke architects
Apartamento en Binh Thanh / Sanuki Daisuke architects  , © Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

© Hiroyuki Oki © Hiroyuki Oki © Hiroyuki Oki © Hiroyuki Oki + 40

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Bình Thạnh, Ho Chi Minh, Vietnam
  • Arquitecto a cargo

    Sanuki Daisuke, Nguyen Thi Gia Khuong
  • Área

    431 m²
  • Año Proyecto

    2016
  • Fotografías

  • Ingeniería estructural

    Tam Sau Mechanical and Contruction Co., Ltd.
  • Ingeniería mecánica

    Technical Hung Viet Company Ltd.
  • Área Terreno

    204,7 m²
  • Área Construida

    161,8 m²
  • Más información Menos información
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

Descripción de los arquitectos. El proyecto se trata de un pequeño apartamento con siete habitaciones en el distrito de Binh Thanh, una zona casi central en la ciudad de Ho Chi Minh. El sitio tiene una forma ligeramente curvada única por la fusión de varias parcelas de diferentes tamaños con la longitud total de alrededor de 40 metros. Se encuentra en una zona de alta densidad rodeada de edificios de dos o tres plantas.

En la inspección inicial del sitio, comprobamos el potencial debido a que "el espacio urbano abierto/vacío creó al azar en la apretada ciudad". Por lo tanto, con una cuidadosa consideración, llegamos a la conclusión de que este espacio abierto 'urbano' puede utilizarse para concretar un atractivo y bien diseñado edificio de espacio abierto que aproveche la luz natural y el viento.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki
Concepto - Esquema
Concepto - Esquema
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

El volumen del edificio está formado por la optimización del límite de construcción con una licencia de acuerdo a la regulación de la construcción. Basado en el estudio de la perspectiva "transversal", se coloca un gran patio abierto en el centro del edificio y un sólido en forma de "U" es creado por dos "torres" con la conexión en la planta baja.

Además, creamos un vacío para conectar el espacio del jardín en la planta baja al patio de la zona abierta. Preparamos el "Lanai" (espacio semi exterior) para cada habitación, expuesto al patio. Estos espacios exteriores (patio de la zona abierta, espacio del jardín y Lanai) se conectan orgánicamente usando la circulación del aire "fresco" y la penetración profunda de la iluminación del día para el conjunto del edificio. Una gran cantidad de espacio exterior mejora el estilo de vida de los ocupantes con una profunda conexión con el exterior que se encuentra en zonas tropicales.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki
Planta
Planta
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

De acuerdo con la solicitud del cliente, hemos tratado de utilizar los materiales locales en Vietnam para la construcción de bajo costo. El bloque de pantalla de terracota es muy popular en Vietnam. Combinamos diferentes patrones de bloques, creando una fachada característica y un espacio exterior en el patio que hace uso de ventilación natural y enfriamiento pasivo por sombreado, al mismo tiempo que se mejora la seguridad de los ocupantes.

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

En el espacio exterior, hemos plantado un montón de vegetación haciendo uso de la abundancia natural de luz y ventilación, creando un espacio al aire libre agradable.

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Sanuki Daisuke architects
Oficina
Cita: "Apartamento en Binh Thanh / Sanuki Daisuke architects " [Apartment in Binh Thanh / Sanuki Daisuke architects ] 14 mar 2017. ArchDaily Colombia. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/867118/apartamento-en-binh-thanh-sanuki-daisuke-architects> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.