El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Apartamentos
  4. Dinamarca
  5. EFFEKT
  6. 2016
  7. Thurøhus / EFFEKT

Thurøhus / EFFEKT

  • 11:00 - 2 Marzo, 2017
  • Traducido por Isadora Stockins
Thurøhus / EFFEKT
Thurøhus / EFFEKT, Cortesía de EFFEKT
Cortesía de EFFEKT

© Enok Holsegaard Cortesía de EFFEKT Cortesía de EFFEKT © Enok Holsegaard + 29

© Enok Holsegaard
© Enok Holsegaard

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Thurøhus es un nuevo edificio de apartamentos situado en Thurøvej, una ubicación única en el denso tejido de la ciudad de Frederiksberg, Copenhague. Thurøhus es una reinterpretación del típico bloque perimetral de Frederiksberg, haciendo referencia al entorno histórico existente en materiales y detalles, pero al mismo tiempo ofreciendo una nueva interpretación y rejuvenecimiento de la tipología.

Cortesía de EFFEKT
Cortesía de EFFEKT

El diseño sigue la misma lógica que la jerarquía tradicional de la town house, en términos de relación a la parcela, altura y profundidad, mientras que una parte posterior cónica y las grandes superficies inclinadas del tejado, imitan el volumen opuesto de la iglesia vecina, Godthåbskirken.

© Enok Holsegaard
© Enok Holsegaard
Corte
Corte
© Enok Holsegaard
© Enok Holsegaard

El volumen está apartado de la carretera, lo que permite un pequeño patio delantero para suavizar la división entre las zonas públicas y privadas. Una tricotomía descompone el volumen en tres secciones más pequeñas y permite la variación en las tipologías de los apartamentos.

Cortesía de EFFEKT
Cortesía de EFFEKT

El edificio crea una nueva identidad arquitectónica que interactúa tanto con el ritmo de fachada de las casas como con el peculiar volumen de la iglesia.

© Enok Holsegaard
© Enok Holsegaard

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
EFFEKT
Oficina
Cita: "Thurøhus / EFFEKT" [Thurøhus / EFFEKT] 02 mar 2017. ArchDaily Colombia. (Trad. Stockins, Isadora ) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/806521/thurohus-effekt> ISSN 0719-8914