El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Planta De Energía
  4. Reino Unido
  5. C.F. Møller
  6. 2017
  7. Centro de Energía Baja en Carbono Península de Greenwich / C.F. Møller Architects

Centro de Energía Baja en Carbono Península de Greenwich / C.F. Møller Architects

Centro de Energía Baja en Carbono Península de Greenwich / C.F. Møller Architects
Centro de Energía Baja en Carbono Península de Greenwich / C.F. Møller Architects, © Mark Hadden
© Mark Hadden

© Mark Hadden                © Mark Hadden                © Mark Hadden                © Mark Hadden                + 33

  • Ingeniería

    Buro Happold (Environmental), Ove Arup (Infrastructure), Price & Myers (Structural)
  • Artista

    Conrad Shawcross
  • Arquitecto Del Paisaje

    C.F. Møller Landscape
  • Cliente

    Pinnacle Power and Knight Dragon Developments
  • Cliente Consultor

    RPS Group Atlas Commercial Consultants Limited
  • Más información Menos información
© Mark Hadden
© Mark Hadden

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La Península de Greenwich es una de las principales áreas urbanas en desarrollo de Londres, que incluye 15.700 viviendas nuevas, oficinas por más de 300.000 m2 y la modificación del antiguo Millennium Dome en el estadio renombrado 'The O2'.

© Mark Hadden
© Mark Hadden

Comprometidos con la sustentabilidad

En respuesta a un impulso que pretende aumentar el uso de la Cogeneración (CHP) en todo el Reino Unido, y para abordar una visión descentralizada de la generación de energía en Londres, el Centro de Energía Baja en Carbono de la Península de Greenwich alberga calderas de tecnología avanzada y CHP que proporcionará la energía térmica a las empresas y hogares que se construirán en los próximos años, conformando una parte de la Estrategia de sustentabilidad de la Península.

Implantación
Implantación

El Centro de Energía es la mayor edificación de red térmica para residencias en Europa, permitie ahorrar más de 20.000 toneladas de carbono al año

© Mark Hadden
© Mark Hadden

Los 3.000 metros cuadrados del Centro de Energía Baja en Carbono se ubican en un lugar destacado en la entrada de la península -adyacente al Blackwall Tunnel Approach- y es un nuevo hito visual e importante que demuestra el compromiso de los interesados en la energía sostenible y asequible para todos. La energía térmica se distribuirá a través de una Red de Calefacción de Distrito (DHN), desde el Centro de Energía a cada parcela que se encuentre a lo largo del desarrollo.

Planta
Planta

Monumento escultórico

Diseñado por el artista británico Conrad Shawcross, el revestimiento de la torre de 49 metros de altura unifica la ingeniería sofisticada con una compleja investigación óptica para crear un impresionante concepto escultórico a gran escala: El revestimiento de la estructura está formado por cientos de paneles triangulares que se pliegan y fluyen a través de la superficie de la torre, formando patrones geométricos complejos que rompen visualmente los planos para crear una superficie irregular y esculpida, que juega con los puntos de fuga y la perspectiva.

© Mark Hadden
© Mark Hadden

Los paneles están perforados para explotar el fenómeno del Efecto Moiré, por la noche un diseño de iluminación integrado produce una serie cambiante de 'composiciones' iluminadas.

La obra de arte de Conrad Shawcross se llama 'The Optic Cloak'

© Mark Hadden
© Mark Hadden
Detalle Axonométrica
Detalle Axonométrica
© Mark Hadden
© Mark Hadden

Preparado para el futuro

Para desmitificar el proceso de generación de energía, la sala de máquinas del Centro de Energía y la oficina auxiliar se complementan con un Centro de Visitantes, que ofrece una experiencia educativa e interactiva para grupos de visitantes con previo arreglo. La construcción se inició en 2015 y se completó en 2016. La huella del edificio permite que haya una flexibilidad en la adopción de nuevas tecnologías energéticas.

© Mark Hadden
© Mark Hadden

Simultáneamente, C.F. Møller también ha diseñado para el desarrollador Knight Dragon una de las nuevas urbanizaciones mixtas en el sitio de la Península de Greenwich.

© Mark Hadden
© Mark Hadden

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
C.F. Møller
Oficina
Cita: "Centro de Energía Baja en Carbono Península de Greenwich / C.F. Møller Architects" [Greenwich Peninsula Low Carbon Energy Centre / C.F. Møller] 27 feb 2017. ArchDaily Colombia. (Trad. Dejtiar, Fabian) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/805937/centro-de-energia-baja-en-carbono-peninsula-de-greenwich-cf-moller-architects> ISSN 0719-8914