Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

Casa Lee&Tee / Block Architects

Casa Lee&Tee / Block Architects

© Quang Dam   © Quang Dam   © Quang Dam   © Quang Dam   + 26

Casas  · 
Ho Chi Minh City, Vietnam
  • Arquitectos: Block Architects
  • Área translation missing: es-CO.post.svg.area_description Área: 261.0 m2
  • Año translation missing: es-CO.post.svg.year_description Año: 2016
  • Proveedores translation missing: es-CO.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: LG Electronics, Phuoc Thanh Dat Glass, Schneider Electric
  • Otros participantes

    Hoang Nam Construction, Schneider Electric
Más información Menos información
© Quang Dam
© Quang Dam

"Esta casa significa todo para nosotros porque es el fruto de los esfuerzos constantes para perseguir nuestros sueños", dijeron los propietarios, un matrimonio joven y con un estilo de vida activo. Hablando de la casa que acababan de comprar, querían renovarla en nuevos espacios habitables y una oficina en casa, una fábrica de moda que fabrica productos de cuero artesanales.

© Quang Dam
© Quang Dam

"Para lograr un producto, por ejemplo un bolso, se necesitan muchos procesos que implican un trabajo delicado de costura", dicen acerca de su trabajo. Y así es exactamente como hemos renovado la casa. Como meticulosos artesanos, unimos cuidadosamente las partes de la casa: viejas y nuevas, separadas y compartidas, junto con madera, ladrillo, hormigón, metal y árboles.

© Quang Dam
© Quang Dam

La casa aparece como si estuviera "cosida" con hilo fino, blanco, puro, que nos llena de emoción. Las paredes y pisos innecesarios fueron retirados para hacer espacio, exponiendo una estructura grande que fue "cosida" en las paredes junto con grandes marcos en la parte delantera y la parte trasera de la casa. Estos marcos eran intrincados de pequeños hilos de acero para formar cubos, que fueron pintados de blanco y decorado con enredaderas verdes. Aunque aparentemente delgados, son fuertes y eficientemente protectores hacia la casa, mientras que dejan entrar aire y luz.

Planta Baja - Entrepiso
Planta Baja - Entrepiso
© Quang Dam
© Quang Dam
Primer Piso - Nivel terraza
Primer Piso - Nivel terraza
© Quang Dam
© Quang Dam

Dentro de la casa, la vieja escalera de hormigón fue retirada, haciendo espacio extenso para que la luz llegue a los pisos. Se colocó una nueva escalera hecha de piezas de madera aparentemente flotantes "cosidas" con hilos blancos. Esto permite que la luz desde arriba llegue a la planta baja. Aquí se encuentra un mesón largo de cocina y una mesa ondulada que rodea un pequeño jardín. Esto produce un movimiento que contrasta con la quietud de las paredes de ladrillo.

Corte
Corte

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa Lee&Tee / Block Architects" [Lee&Tee House / Block Architects] 01 mar 2017. ArchDaily Colombia. (Trad. Quintana, Lorena) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/805159/casa-lee-and-tee-block-architects> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.