El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Arquitectura De Oficinas
  4. India
  5. .DWG
  6. 2016
  7. Peacock Technology / .DWG

Peacock Technology / .DWG

Peacock Technology / .DWG
 Peacock Technology  / .DWG, © Bhavesh Raghavani
© Bhavesh Raghavani

© Bhavesh Raghavani © Bhavesh Raghavani © Bhavesh Raghavani © Bhavesh Raghavani + 19

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Surat, Gujarat, India
  • Equipo

    Jitendra Sabalpara, Bharat Patel, Dinesh Suthar, Bhavika Suthar
  • Estudiantes de arte

    Shiv Patel , Aaksh Jakhru, Ekta Kajiwala, Vibhor Gohil, Rohan Patel, Palak Patel, Nikhil Patel, Jay Davra, Rahul Suryvanshi, Yash Ghori, Kalpita Patel, Jagruti , Pooja, Bhavna Shah, Mahiti Virani, Mansi , Jeenu Atal, Simran , Kajol Khana , Devi Diwasaliwal
  • Área

    488 m²
  • Año Proyecto

    2016
  • Fotografías

© Bhavesh Raghavani
© Bhavesh Raghavani

Descripción de los arquitectos. El proyecto se trata de convertir un antiguo edificio sin usar en un lugar de trabajo para una empresa de software llamada Peacock Technology. El sitio está ubicado en la zona económica de Icchapor en Surat (Gujarat).

El cliente se inspira en las grandes empresas tecnológicas donde el ambiente de trabajo es informal y el trabajo es divertido. Sin embargo, la principal limitación fue el ajustado presupuesto. Así que tuvimos la necesidad de encontrar el método alternativo de diseño y ejecución.

© Bhavesh Raghavani
© Bhavesh Raghavani

Para reducir el costo, la mejor manera fue utilizar materiales reciclados y recuperados. De este modo, como era una empresa de tecnología, sabemos que los computadores producen muchos materiales de desecho como teclados, disquetes, CDs antiguos, etc... además Surat es una ciudad muy antigua donde hay un montón de casas viejas de madera que se demuelen y los elementos son vendidos en el mercado. Así que encontramos esto como la mejor manera de incorporar la arquitectura de la ciudad a nuestro interior.

© Bhavesh Raghavani
© Bhavesh Raghavani
Planta primer piso
Planta primer piso
© Bhavesh Raghavani
© Bhavesh Raghavani

Encontramos tubos de papel, madera vieja, neumáticos, botellas de cristal, tubos viejos de plomería, placas de engranaje de máquina, elementos de madera como una puerta de entrada, patas de taburete, patas de recepción, algunos muebles antiguos, etc. Además designamos a un estudiante de artes para hacer las lámparas de papel, particiones de cuerdas y los bancos.

© Bhavesh Raghavani
© Bhavesh Raghavani

En términos de diseño, todo el sitio se divide en tres partes. La parte central se utiliza para el vestíbulo de entrada, recepción y sala de estar que se extiende a la zona de estar al aire libre. El núcleo de recepción bifurca el área de trabajo en dos partes. Además, los espacios fueron diseñados de tal manera que permite la transparencia y la interacción entre el personal, ayudando a construir la "cultura del pavo real" como el cliente dice.

© Bhavesh Raghavani
© Bhavesh Raghavani

En ese ambiente de trabajo muchas veces alguien necesita un pequeño espacio formal para asistir a las llamadas telefónicas y las reuniones con clientes. Así que la idea de la cabina telefónica entró en la imagen y utilizamos el stand en color rojo, visto en Londres, elemento muy llamativo en el espacio. Además cabañas color verde, negro y azul fueron diseñados para tener discusiones y reuniones.

© Bhavesh Raghavani
© Bhavesh Raghavani

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: " Peacock Technology / .DWG" [ Peacock Technology / .DWG] 15 ene 2017. ArchDaily Colombia. (Trad. Rojas, Piedad) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/803423/peacock-technology-dwg> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.