Residencias estudiantiles / Adalberto Dias

Residencias estudiantiles / Adalberto Dias

© Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG + 35

  • Arquitectos: Adalberto Dias
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  6045
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2011
  • Fotógrafos Fotografías:  Fernando Guerra | FG+SG
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: Forbo Flooring Systems, Fábrica Jerónimo Pereira Campos Filhos SA, Sapa Building System International NV
  • Estructuras:António Dinis
  • Electricidad Y Telecomunicaciones:Jorge Malta
  • Agua Y Sanitización:José Ramos
  • Constructor:Casais, SA
  • Cliente:Universidade de Aveiro
  • Equipo:Ana Costa, Armênio Teixeira, Ana Claudia Monteiro, Nuno Rocha
Más informaciónMenos información
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto está situado en la zona de expansión de la Universidad de Aveiro, en Agra do Crasto, territorio de salinas, en una rejilla ortogonal abierta, en la que predominan las reglas urbanas y los límites entre el espacio construido y el espacio vacío y la red de relaciones que el sistema proporciona.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Es una revisión de la residencia estudiantil construida una década antes; proyecto espartano en implantación y tipología, en espacios y materiales y en construcción. En la tipología; con claras referencias al constructivismo ruso y a las repúblicas de Coimbra.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Corte
Corte
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Los pasajes de túneles son los elementos de relación entre los dos territorios, interrumpen el frente continuo; identifican los módulos y resuelven estas entradas a casas domésticas y colectivas.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

En el lado este, el ladrillo sigue manteniéndose como una identidad constructiva de la universidad basada en una junta vertical seca y una junta horizontal con mortero invisible.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

En el oeste, lamas de madera de pino nacional cubren todos los planos y pasajes cubiertos, en referencia al lugar y a la protección de los vientos agresivos y salinos del oeste; continuo y uniforme, da movimiento y cambia las persianas delanteras fijando el sol.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:R. Agra, 4525, Portugal

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Residencias estudiantiles / Adalberto Dias" [Student Residences / Adalberto Dias] 10 ene 2017. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/803227/residencias-estudiantiles-adalberto-dias> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.