El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Suiza
  5. Marazzi Reinhardt
  6. 2013
  7. Haus zur Blume / Marazzi Reinhardt

Haus zur Blume / Marazzi Reinhardt

Haus zur Blume / Marazzi Reinhardt
Haus zur Blume / Marazzi Reinhardt, © Ramon Spaeti
© Ramon Spaeti

© Ramon Spaeti © Ramon Spaeti © Ramon Spaeti © Ramon Spaeti + 25

© Ramon Spaeti
© Ramon Spaeti

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Zur Blume es una casa de campo barroca en el centro del municipio de Löhningen, un pequeño pueblo en el norte de Suiza. El edificio es parte del lineal desarrollo histórico a lo largo de la calle principal. El espacio en el que el granero alguna vez estubo fue dejado como un vacío durante años. El nuevo edificio, que se extiende a la casa principal, llena este espacio vacío. De esta manera, dos generosos y flexibles pisos en su uso, y con diferentes calidades espaciales, crean un nuevo conjunto.

© Ramon Spaeti
© Ramon Spaeti
Planta 0
Planta 0
© Ramon Spaeti
© Ramon Spaeti
Planta 1
Planta 1

El objetivo de la extensión es proporcionar variedades espaciales a los dos apartamentos: un acceso desde el suelo, dos pisos, sótanos, un espacio exterior filtrado y privada. Un objetivo de diseño fue que ambas unidades deben ser capaces de sacar provecho de las cualidades específicas de la vieja y la nueva construcción. Por lo tanto, los dos apartamentos que comparten la vieja y la nueva construcción se solapan entre sí a través de una organización vertical. Las cualidades atmosféricas y estructurales desarrolladas se vuelven tangibles: la sala abovedada, las salas de estar barrocas, la generosidad, el espacio neutral de la extensión y los jardines. Una cáscara, hecha de láminas, rodea el nuevo edificio completando la fachada en la calle. La fachada es permeable, la pared, así como el techo, obtienen luz copiosa. A pesar de la porosidad del nuevo edificio, desde la calle la nueva intervención es claramente legible y hace referencia a la granja original en su volumetría y materialidad. La sustancia de la casa existente, siempre que sea posible, se restauró y transformó.

© Ramon Spaeti
© Ramon Spaeti

La extensión se distingue del edificio existente a través del uso prosaico y económico de los materiales. Encuentra su riqueza en la geometría de los espacios y en las cualidades de iluminación.

© Ramon Spaeti
© Ramon Spaeti

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Marazzi Reinhardt
Oficina
Cita: "Haus zur Blume / Marazzi Reinhardt" [Haus zur Blume / Marazzi Reinhardt] 15 oct 2016. ArchDaily Colombia. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/797387/haus-zur-blume-marazzi-reinhardt> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.