Capilla BUFS / Architects Group RAUM + Nikken Sekkei

Capilla BUFS / Architects Group RAUM + Nikken Sekkei

© Yoon Joon-hwan© Yoon Joon-hwan© Yoon Joon-hwan© Yoon Joon-hwan+ 28

  • Construcción:Wooho Construction Co., Ltd
  • Ingeniería Eléctrica:LJ ENC
  • Ingeniería Estructural:In Structure Engineering
  • Ingeniería Mecánica:Jung Ang EMC
  • área Terreno:144,916.30 sqm
  • Superficie De Suelo:1,249.31 sqm
  • Proporción Edificio/Tierra:18.82 %
  • Proporción Superficie Cubierta:66.23 %
  • Alcance De Construcción:4F
  • Cliente:Educational foundation Sung-ji School
  • Equipo:No Jung-min, Ha Jeoung-un, Kim Dae-won, Yu Seong-cheol
  • Ciudad:Busan
Más informaciónMenos información
© Yoon Joon-hwan
© Yoon Joon-hwan

Descripción de los arquitectos. Nuestros sentidos se abren cuando sentimos un silencio en un campus lleno de sonido, o cuando sentimos oscuridad en un espacio luminoso. En este espacio de tiempo, una fuerza silenciosa se gesta fuertemente hacia nosotros.

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La intensión de diseño para la Capilla del BUFS (Universidad de Estudios Extranjeros de Busan) es crear una silueta hacia todo el campus que represente la ideología de la escuela.

© Yoon Joon-hwan
© Yoon Joon-hwan
Corte Longitudinal
Corte Longitudinal
© Yoon Joon-hwan
© Yoon Joon-hwan

'Una cruz', 'una silueta' y 'una luz' se convirtió en el concepto central para hacer de éste un ser único. El espacio crea nuevas relaciones, abriéndose al entorno. Aunque no se encuentra en el punto muerto de la escuela, se espera que sea el centro de su corazón, como la luz llena del espacio circundante, que aporta una atmósfera sagrada.

© Yoon Joon-hwan
© Yoon Joon-hwan

El volumen que revela la energía de la montaña se convertirá en un objeto, haciendo hincapié en la ideología. Hemos puesto de manifiesto la estructura a través de los materiales del interior y el exterior, adaptado la estructura de forjado reticular con el fin de crear un espacio 'único'.

Solo usamos ladrillos que abarcan todo el campus, paredes blancas y objetos que se sientan en la parte superior de la colina del bosque. El puente y la gran puerta se convierten en objeto y simbolizan el espacio único, ofreciendo la dirección de los usuarios.

© Yoon Joon-hwan
© Yoon Joon-hwan

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Namsan-dong, Geumjeong-gu, Busan, South Korea

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Capilla BUFS / Architects Group RAUM + Nikken Sekkei" [BUFS Chapel / Architects Group RAUM + Nikken Sekkei] 21 ago 2016. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/793762/capilla-bufs-architects-group-raum-plus-nikken-sekkei> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.