Cais de Bagaúste / Belém Lima Arquitectos

Cais de Bagaúste / Belém Lima Arquitectos

© Fernando Guerra |  FG+SG© Fernando Guerra |  FG+SG© Fernando Guerra |  FG+SG© Fernando Guerra |  FG+SG+ 30

  • Ingeniería:Norvia Sa, Coord. MJBorges
  • Diseño Gráfico:Francisca Lima
  • Cliente:Câmara Municipal Lamego
  • Constructor:Santana&Ca, Sa, Inersel
  • Texto:Nuno Crespo
  • Concepto Y Créditos Imágenes:Claude Perrault, Cabane de Phrygiens, 1684 Natalia Gontcharova, Peasants. Gathering Grapes, 1911
  • Equipo:Ana Coutinho, Cláudia Lopes
  • Ciudad:Lamego
Más informaciónMenos información
© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descripción de los arquitectos. El muelle en Bagaúste no está conectado a tierra. Está sobre una amplia extensión del río Douro, metido firmemente contra la carretera junto al rápido y violento río. Alberga el ajetreo de canoas y botes de remos en dos perfectas cabinas. El café y la casa de botes son simultáneamente platónicos y enigmáticos. Reflejan una pizca del sol del poniente en sus paneles de aluminio.

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Las tranquilas aguas sobre el cual hemos colocado el largo paseo, cuestionan el sonido de éste. Todas las direcciones convergen en la calurosa explanada sombreada o bajo el cielo azul haciéndose eco dentro de la barra ... El tren en la orilla opuesta ya no es futurista... La casa de botes podría ser una habitación de hotel, según lo enseñado por Aldo Rossi.

Section
Section
Details
Details

El Cais de Bagaúste fue concebido como un díptico imperfecto de dos cabinas, las cuales no están alineadas, son el principio y el fin ... arquetipos obsoletos en un paisaje idealizado.

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

En el río los barcos llegan a través de las cubiertas flotantes o pueden ser remolcados a lo largo de las rampas sólidas. Los vestuarios están ocultos en la cabina de cafetería. Los maduros árboles ya estaban allí, a los pies de los viñedos, en pendiente.

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Un terraplén de grandes piedras, es operado por un hombre y su máquina, garantizando una base sólida. El resto del proyecto se construyó en la orilla del agua, con precauciones, pero claramente atrevido y despojado de toda fantasía. La estructura metálica de las cabañas estaban cubiertas con capas de aislamiento, impermeabilización y finalmente paneles de aluminio. Para evitar la corrosión no se usaron clavos o tornillos. El agua de lluvia se filtra a través de ranuras estrechas.

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:5100 Lamego, Portugal

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Cais de Bagaúste / Belém Lima Arquitectos" [Cais de Bagaúste / Belém Lima Arquitectos] 20 may 2016. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/787931/cais-de-bagauste-belem-lima-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.