El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Residencial
  4. Portugal
  5. SAMI-arquitectos
  6. 2010
  7. Casa C/Z / SAMI-arquitectos

Casa C/Z / SAMI-arquitectos

Casa C/Z / SAMI-arquitectos
Casa C/Z / SAMI-arquitectos, © Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG + 19

  • Arquitectos

  • Ubicación

    S.Roque do Pico, Portugal
  • Arquitectura

    Inês Vieira da Silva. Miguel Vieira /SAMI-arquitectos
  • Equipo

    João do Vale Martins, Inês Martins, Daniel Mentech
  • Año

    2010
  • Fotografías

  • Estructura

    Engiaço-Construções Técnicas Lda
  • Electricidad

    Engiaço-Construções Técnicas Lda
  • Energías Renovables

    Guilherme Carrilho da Graça - NaturalWorks - Engineering Consultants
  • Paisajismo

    Victor Beiramar Diniz
  • Constructor

    Engiaço-Construções Técnicas Lda
  • Mobiliario

    SAMI com Loja Nord
  • Más información Menos información
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Esta casa pretende abrirse sobre los variados paisajes que se pueden ver desde el punto más alto del terreno.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

A partir de un conjunto de volúmenes separados, y siguiendo la adaptación de la arquitectura tradicional con el terreno, se diseñaron las áreas resultantes entre los cuatro volúmenes como espacios habitables. Sus muros son una continuación de las fachadas exteriores y sólo algunos ventanales separan el exterior y el interior de la casa.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Dependiendo del viento predominante o la vista deseada, la casa se abre a los diversos paisajes y su conexión y permeabilidad con el exterior es total.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
Planta
Planta
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

El volumen macizo de madera oscura se convierte en cuatro volúmenes separados cuando los paneles de vidrio están abiertos, permitiendo extender los diferentes espacios de la casa.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Se utilizó un sistema de prefabricación para la construcción del edificio, diseñado para obtener una calificación A+ desde el punto de vista de su eficiencia energética.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
SAMI-arquitectos
Oficina
Cita: "Casa C/Z / SAMI-arquitectos" [Casa C/Z / SAMI-arquitectos / SAMI-arquitectos] 11 feb 2012. ArchDaily Colombia. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/781849/casa-c-z-sami-arquitectos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.