Senac Taboão da Serra / André Vainer Arquitetos

Senac Taboão da Serra / André Vainer Arquitetos

© Everton Ballardin© Everton Ballardin© Everton Ballardin© Everton Ballardin+ 21

  • Accesibilidad:Terra Arquitetura - Arq. Maria Antonieta
  • Acústica (Consultoría):Harmonia Acústica Ltda.- Engº Davi Akkerman
  • Aire Acondicionado:HVAC Projetos Termomecânicos Ltda.- Engº Hélio Sasaki
  • Automatización:Bettoni Automação e Segurança Ltda.- Engº Anísio Jovanaci
  • Cociña:Interarq Arquitetos Associados- Arq. Sonia Lavor
  • Instalaciones Electricas E Hidráulicas/Incendios:Ensepro Projetos e Construções Ltda.- Engº Laércio Prospero
  • Elevador:EMPRO – Comércio e Engenharia em Transporte Vertical Ltda.- Moacyr Motta Filho
  • Marcos:Arqmate Consultoria e Projetos de Esquadria- Maria Teresa Faria
  • Estructura:Perezim Consultoria e Projetos Estruturais Ltda. - Engº Renato Perezim Jr
  • Estructura Metálica:Steel Project- Engº Daniel G. Encarnação
  • Fundaciones:Solo.Net Engenharia de Solos e Fundações Ltda.- Engº Daniel Rozenbaum
  • Iluminación:Companhia de Iluminação- Carlos Bertolucci
  • Impermeabilización:Proiso Impermeabilização- Sérgio Cardoso Pousa
  • Layout:André Vainer Arquitetos
  • Paisajismo:Sérgio Santana Planejamento e Desenho da Paisagem- Sérgio Santana
  • Pre Moldeado:Stamp Painéis Arquitetônicos
  • Señalización:Carla Castilho
  • Encuestas:Geosolo- Geotecnia e Engenharia de Solos S/C Ltda.
  • Confección De Maquetas:Ms2 Tech- Sérgio Augusto Gomes
  • área Del Terreno:2103,24 m2
  • Coordinación:Alessandro Muzi e Marina Ferreira
  • Colaboradores:Fernanda Jozsef e Tiago Wright
  • Ciudad:Taboão da Serra
  • Pais:Brasil
Más informaciónMenos información

Descripción enviada por el equipo del proyecto. En este proyecto, se utilizaron los desniveles existentes para guiar la implantación del conjunto. El programa se dividió en dos bloques volumétricos diferentes, permitiendo hacer frente a las necesidades de la insolación e iluminación de las aulas y también para crear zonas aptas para la instalación de la biblioteca y el auditorio.

© Everton Ballardin
© Everton Ballardin

Al dividir el edificio principal en dos bloques, se utilizó la parte alta del terreno para implementar el bloque de aulas, con sus dos caras orientadas hacia la luz solar y la ventilación. El segundo bloque se implantó en la parte inferior del terreno, dividiéndolo en dos áreas: estacionamiento y acceso peatonal principal.

Corte B
Corte B

Esta división guió la ubicación de las zonas de estar y la circulación externa vertical, cerca de la entrada de peatones, creando de este lado un espacio de libre circulación para los estudiantes y el personal.

© Everton Ballardin
© Everton Ballardin

Se adoptó la industrialización de las partes del edificio y el uso de sistemas racionalizados para generar un menor desperdicio del material, una mayor limpieza y organización del trabajo, y un menor tiempo de ejecución del proyecto.

© Everton Ballardin
© Everton Ballardin

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Rua Salvador Branco de Andrade - Jardim Sao Miguel, Taboão da Serra - SP, 06760-100, Brasil

Clique para abrir el mapa
Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Senac Taboão da Serra / André Vainer Arquitetos" [Senac Taboão da Serra / André Vainer Arquitetos] 27 ene 2016. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/780985/senac-taboao-da-serra-andre-vainer-arquitetos> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.