El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Edificios Institucionales
  4. Corea del Sur
  5. Daniel Valle
  6. 2015
  7. Oficina Kyomunsa / Daniel Valle Architects

Oficina Kyomunsa / Daniel Valle Architects

  • 11:00 - 19 Enero, 2016
  • Traducido por Isadora Stockins
Oficina Kyomunsa / Daniel Valle Architects
Oficina Kyomunsa  / Daniel Valle Architects, Courtesy of Daniel Valle Architects
Courtesy of Daniel Valle Architects

Courtesy of Daniel Valle Architects Courtesy of Daniel Valle Architects Courtesy of Daniel Valle Architects Courtesy of Daniel Valle Architects + 19

Courtesy of Daniel Valle Architects
Courtesy of Daniel Valle Architects

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La nueva sede de Kyomunsa Publisher en Paju Book City es un edificio híbrido que combina el almacenamiento de libros con espacios de trabajo.

Courtesy of Daniel Valle Architects
Courtesy of Daniel Valle Architects

El proyecto aprovecha la oportunidad para proponer un contenedor en común capaz de absorber ambos programas. En consecuencia, el edificio se piensa como una secuencia de secciones correlativas construidas a lo largo de una estructura de 80 metros de largo.

Courtesy of Daniel Valle Architects
Courtesy of Daniel Valle Architects

La primera sección es rectangular de una sola planta pensada con el perfil "ideal" para el almacenamiento de libros de 6 x 11 mts. EL siguiente tramo es de tres pisos con cubierta inclinada y dimensiones de 15 x 7 mts. que se asemeja a una tipología de vivienda o trabajo. La secuencia de secciones a lo largo del proyecto llevan una transformación sutil entre el primero tipo y el último.

Diagrama
Diagrama

El segundo paso es colocar la nueva estructura en el sitio. Como el predio es un cuadrado de 45 mts., la mitad del tamaño de longitudinal de la construcción, la estructura tuvo que torcerse con el fin de adaptarse, transformando un rectángulo en una forma en "V".

Courtesy of Daniel Valle Architects
Courtesy of Daniel Valle Architects

Esta operación permite la posibilidad de relacionar espacios exteriores e interiores tal como el techo del sector de almacenamiento se encuentra en el mismo nivel con el suelo de las secciones que contienen el programa de la oficina.

Corte transversal
Corte transversal

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Oficina Kyomunsa / Daniel Valle Architects" [Kyomunsa Office / Daniel Valle Architects] 19 ene 2016. ArchDaily Colombia. (Trad. Stockins, Isadora ) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/780605/oficina-kyomunsa-daniel-valle-architects> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.