El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Brasil
  5. Rmk! Arquitetura
  6. 2014
  7. Casa do Laranjal / Rmk! Arquitetura

Casa do Laranjal / Rmk! Arquitetura

Casa do Laranjal / Rmk! Arquitetura
Casa do Laranjal / Rmk! Arquitetura, © Matheus Costa
© Matheus Costa

© Matheus Costa © Matheus Costa © Matheus Costa © Matheus Costa + 18

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Pelotas, Brasil
  • Autor

    Otávio Riemke
  • Colaboradores

    Pedro Borges Osório, Bernardo Medeiros, Isabella Pereira Garcia
  • Área

    330.0 m2
  • Año

    2014
  • Fotografías

© Matheus Costa
© Matheus Costa

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Situado en la playa de Laranjal, a orilla de la Lagoa dos Patos, a 15 km de la ciudad de Pelotas, Rio Grande do Sul, la residencia se implanta a través de un solo piso en un lote de 900 m2.

© Matheus Costa
© Matheus Costa

En respuesta a la orientación solar, el cuerpo principal del edificio se despliega en la parte posterior del lote, volviéndose hacia el jardín. El volumen prismático que se apoya sobre columnas de concreto -elevándose en relación al nivel del jardín consta de una gran superficie acristalada en su sala de estar, contrastando con las áreas de los dormitorios, que pueden ser oscurecidas por paneles de madera que proporcionan ventilación y opacidad.

© Matheus Costa
© Matheus Costa

El punto central del proyecto es ampliar el área de convivencia en el exterior. Implantada en la misma cota del volumen principal, el balcón propone una idea de continuidad interior-exterior, aumentando la conexión de las zonas de estar con el espacio exterior. Una estructura compuesta de acero, vidrio y madera, ofrece refugio y sombra durante el verano. Un deck de madera genera la conexión entre las áreas de estar y la piscina.

© Matheus Costa
© Matheus Costa

El eje longitudinal de acceso a la residencia está marcado por capas de mampostería que también resguardan las áreas de servicio y los garajes desplegados en la parte frontal de la parcela.

Planta Baja
Planta Baja
Cita: "Casa do Laranjal / Rmk! Arquitetura" [Casa do Laranjal / Rmk! Arquitetura] 20 sep 2015. ArchDaily Colombia. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/773767/casa-do-laranjal-rmk-arquitetura> ISSN 0719-8914