El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Grecia
  5. Workshop - Dionisis Sotovikis
  6. 2009
  7. Luz de Tierra / Workshop - Dionisis Sotovikis

Luz de Tierra / Workshop - Dionisis Sotovikis

Luz de Tierra / Workshop - Dionisis Sotovikis
Luz de Tierra / Workshop - Dionisis Sotovikis, © Erieta Attali
© Erieta Attali

© Erieta Attali © Erieta Attali © Vangelis Paterakis © Vangelis Paterakis + 19

  • Arquitectos Colaboradores

    Eva Tsouni, Kirki Mariolopoulou, Chrissa Skiada
  • Ingeniería Estructural

    Christos Papadopoulos
  • Construcción

    Dionisisis Sotovikis Sa
  • Más información Menos información
© Erieta Attali
© Erieta Attali

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Este edificio fue diseñado en base a la relación entre el hombre, el paisaje y, sobre todo, la tierra. La entrada desde la calle es creada por dos muros paralelos que contienen la escalera, cortando el terreno con el fin de guiar a la planta baja de la casa.

© Vangelis Paterakis
© Vangelis Paterakis

Este nivel se adapta a los espacios más introvertidos y privados de la casa, mientras que las habitaciones se han diseñado para abrirse hacia el paisaje o aislarse completamente, de acuerdo al estado de ánimo de sus habitantes.

© Vangelis Paterakis
© Vangelis Paterakis
Corte
Corte
© Vangelis Paterakis
© Vangelis Paterakis

Por el contrario, el nivel de la sala de estar-comedor-cocina está rodeado de vidrio, convirtiéndolos en los espacios más extrovertidos de la casa, permitiendo que el paisaje se convierta en parte del espacio vital. Una escalera conduce a la terraza y desde allí un puente avanza directamente hacia el paisaje, donde aparece una piscina suspendida que "flota" sobre el terreno en pendiente.

© Vangelis Paterakis
© Vangelis Paterakis

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Workshop - Dionisis Sotovikis
Oficina
Cita: "Luz de Tierra / Workshop - Dionisis Sotovikis" [Earth Light / Workshop - Dionisis Sotovikis] 31 jul 2015. ArchDaily Colombia. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/771001/luz-de-tierra-workshop-dionisis-sotovikis> ISSN 0719-8914