El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Clínica
  4. Finlandia
  5. alt Architects
  6. 2014
  7. Clínica de Salud Ruukki / alt Architects + Karsikas

Clínica de Salud Ruukki / alt Architects + Karsikas

Clínica de Salud Ruukki / alt Architects + Karsikas
Clínica de Salud Ruukki / alt Architects + Karsikas, Courtesy of alt Architects/ Ville-Pekka Ikola
Courtesy of alt Architects/ Ville-Pekka Ikola

Courtesy of alt Architects/ Ville-Pekka Ikola Courtesy of alt Architects/ Ville-Pekka Ikola Courtesy of alt Architects/ Ville-Pekka Ikola Courtesy of alt Architects/ Ville-Pekka Ikola + 23

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Kansantie, 92400 Siikajoki, Finlandia
  • Arquitecto a Cargo

    Martti Karsikas
  • Construcción de Diseño Arquitectónico

    alt Architects
  • Diseño Arquitectónico

    alt Architects Ltd / Ville-Pekka Ikola, Antti Karsikas, Kalle Vahtera
  • Área

    910.0 m2
  • Año Proyecto

    2014
  • Contratista

    Sorvoja Oy / Martti Sorvoja
  • Diseño Estructural

    ARKINS Suunnittelu Oy / Kalle Hautajärvi
  • Diseño - HVAC

    LVI Suunnittelu Ervasti Oy / Ville Ervasti
  • Eléctrico

    Sähköinsinööritoimisto Ratex Oy / Olga Siermala
  • Cliente

    Municipality of Siikajoki / Chief of property management Juho Kauppila
  • Más información Menos información

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La Nueva Clínica de Salud Ruukki es un edificio público a pequeña escala. La ubicación es adyacente al Centro de Adulto Mayor Mäkelänrinne. El edificio está rodeado en su mayoría por pequeños lotes de bosque de pinos.

Courtesy of alt Architects/ Ville-Pekka Ikola
Courtesy of alt Architects/ Ville-Pekka Ikola

El esquema funcional se basa en una idea simple de hinchar el centro de una forma de L racional, lo que permite ver a los servicios dentales, atención de salud y cuidado infantil como algo distinto - pero conectado - unidas por todo el vestíbulo central que es la esencia del edificio. La apertura de la forma de los corredores hacia el núcleo central disminuye connotaciones institucionales negativas y facilita la orientación mediante la apertura de puntos de vista desde el vestíbulo hacia las salas. Al mismo tiempo el espacio de circulación será más generoso y se expandirá el espacio de visitas aledaño. 

Planta Baja
Planta Baja

Desde la entrada principal el edificio parece estimulante y atractivo. Amplios aleros protegen el revestimiento de la intemperie y conectan con los alrededores. Otras fachadas son elegantemente indiferentes y funcionales, con ventanas corridas proporcionan terapéuticos paisajes forestales al interior, entregando luz natural.

Courtesy of alt Architects/ Ville-Pekka Ikola
Courtesy of alt Architects/ Ville-Pekka Ikola

La estructura del edificio es principalmente de madera, y está revestida en madera y aluminio anodizado. En el interior, chapa de abedul y paredes temáticas blancas crean una experiencia espacial enfática y brillante, con detalles de aluminio que son familiares desde el exterior. La paleta sin refinar y cálida de materiales es natural a su medio ambiente, seleccionada con la seguridad de que la presencia exterior crea una imagen identificable de un edificio comunal.

Courtesy of alt Architects/ Ville-Pekka Ikola
Courtesy of alt Architects/ Ville-Pekka Ikola

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Clínica de Salud Ruukki / alt Architects + Karsikas" [Health Clinic Ruukki / alt Architects + Karsikas] 05 jun 2015. ArchDaily Colombia. (Trad. Uribe, Begoña) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/768022/clinica-de-salud-ruukki-alt-architects-plus-karsikas> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.