Casa Viet Tri / i.House Architecture and Construction

Casa Viet Tri / i.House Architecture and Construction

Casa Viet Tri / i.House Architecture and Construction - Fotografía interior, Escaleras, Patio interiorCasa Viet Tri / i.House Architecture and Construction - Fotografía interior, JardínCasa Viet Tri / i.House Architecture and Construction - Fotografía interior, Escaleras, Ventanas, BarandasCasa Viet Tri / i.House Architecture and Construction - Fotografía interior, Armarios, EstanteríasCasa Viet Tri / i.House Architecture and Construction - Más Imágenes+ 20

  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  292
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2023
  • Fotógrafos
    Fotografías:Hiroyuki Oki
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores:  Ades Lighting, An Cuong, Ariston, ArtDNA, Dulux, Hafele, INAX, Schneider, TAICERA, Vicostone, Vinh Tuong - Gyproc
  • Arquitectos A Cargo: Dang Huy Cuong, Le Manh Trung
  • Perspectivas: Nguyen Huy Cuong
  • Supervisión De Obra: Pham Thanh Tung
  • Supervisión Interior: Hoang Anh Tuan
  • Ingeniero Mecánico: Phung Xuan Khanh
  • Construcción: Centicons JSC, Nguyen Van Hoi
  • Ingeniería Electromecánica: Tran Quang Manh
  • Interiorismo: Nguyen Ngoc Linh
  • Uso: Residential House
  • Ingeniería: Nhat Minh JSC
  • Diseño De Interiores: Woodaily JSC
  • Ciudad: Việt Trì
  • Pais: Vietnam
Más informaciónMenos información
Casa Viet Tri / i.House Architecture and Construction - Fotografía exterior, Ventanas, Fachada, Patio interior
© Hiroyuki Oki

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Situada en el corazón de la ciudad de Viet Tri, Phu Tho, la casa ocupa un área de terreno de 97.5m2, con un ancho de 5m y una longitud de 19.5m. I.HOUSE fue asignado para renovar y ampliar el espacio habitable, estableciendo una conexión fluida y amigable con la residencia existente del propietario.

Casa Viet Tri / i.House Architecture and Construction - Fotografía interior, Escaleras, Patio interior
© Hiroyuki Oki
Casa Viet Tri / i.House Architecture and Construction - Imagen 22 de 25
Sección
Casa Viet Tri / i.House Architecture and Construction - Fotografía interior, Jardín
© Hiroyuki Oki

La casa antes de la renovación, al igual que muchas casas urbanas estrechas, sufría de una distribución apretada. Una escalera pesada y prominente dificultaba el movimiento y obstaculizaba las vistas; las habitaciones eran demasiado estrechas y tenían poca iluminación. Una disposición desorganizada de los espacios funcionales complicaba la vida familiar diaria. Un desafío importante era el aspecto orientado hacia el oeste del edificio, lo que provocaba un calor intenso debido a la luz solar directa, especialmente durante el verano. Además, su ubicación en una calle transitada lo expone al ruido y presencia de polvo. A pesar de estas desventajas, la casa tiene beneficios potenciales de sus espacios abiertos y áreas verdes circundantes, aunque no se estaban aprovechando.

Casa Viet Tri / i.House Architecture and Construction - Fotografía interior, Fachada
© Hiroyuki Oki
Casa Viet Tri / i.House Architecture and Construction - Imagen 19 de 25
Planta 1 Piso
Casa Viet Tri / i.House Architecture and Construction - Fotografía interior, Armarios, Estanterías
© Hiroyuki Oki

La idea central para el proyecto de renovación es el concepto de crear jardines colgantes interconectados en la fachada. Esta elección de diseño no solo contrarresta el calor del sol occidental, sino que también reubica áreas clave hacia la parte trasera para mejorar la privacidad y reducir la incomodidad térmica. El nuevo diseño se conecta fluidamente con la estructura existente a través de senderos, un jardín compacto y espacios verdes intercalados. La estructura original conserva la sala de estar, la cocina, el comedor y el garaje, mientras que el espacio renovado se dejó abierto para un diseño innovador. 

Casa Viet Tri / i.House Architecture and Construction - Fotografía interior, Armarios, Ventanas
© Hiroyuki Oki

Adoptando el enfoque de "menos es más", I.HOUSE incorporó materiales naturales y formas arquitectónicas minimalistas. La instalación de puertas de vidrio amplias en ambos extremos aprovecha la vegetación y la luz solar circundante, asegurando una experiencia visual vibrante en cada habitación, sin importar el clima o la hora. Este enfoque también maximiza la iluminación natural, contribuyendo a la eficiencia energética, un factor crucial en el clima del norte de Vietnam.

Casa Viet Tri / i.House Architecture and Construction - Fotografía interior, Escaleras, Ventanas, Barandas
© Hiroyuki Oki
Casa Viet Tri / i.House Architecture and Construction - Imagen 24 de 25
Elevación 02

En cuanto a los materiales, se utilizó basalto y concreto pulido logrando un equilibrio entre el atractivo estético y la durabilidad a largo plazo. El muro de basalto en la entrada actúa como un escudo contra la luz solar y el ruido externo, asegurando un ambiente interior tranquilo. Este muro, aunque privado, permite suficiente luz natural en la planta baja y cambia de color con el clima, ofreciendo un deleite visual en constante evolución.

La Casa Viet Tri no solo acerca a los residentes a la naturaleza, sino que también cultiva un entorno de vida pacífico y agradable que encarna un estilo de vida muy buscado por muchos habitantes urbanos, representando una tendencia destacada en el diseño arquitectónico contemporáneo de casas adosadas urbanas.

Casa Viet Tri / i.House Architecture and Construction - Fotografía exterior, Fachada, Ventanas
© Hiroyuki Oki

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa Viet Tri / i.House Architecture and Construction" [Viet Tri House / i.House Architecture and Construction] 09 feb 2024. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/1013056/casa-viet-tri-ihouse-architecture-and-construction> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.