El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Casas
  4. Suecia
  5. smedshammar+Holmberg AB
  6. 2009
  7. Villa Remshagen / smedshammar+Holmberg AB

Villa Remshagen / smedshammar+Holmberg AB

  • 07:00 - 28 Abril, 2011
Villa Remshagen / smedshammar+Holmberg AB
Villa Remshagen / smedshammar+Holmberg AB, © Åke E:son Lindman
© Åke E:son Lindman

© Åke E:son Lindman © Åke E:son Lindman © Åke E:son Lindman © Anders Holmberg + 24

© Åke E:son Lindman
© Åke E:son Lindman

La Villa Remshagen está ubicada detrás de una losa de piedra en la parte superior de una colina llena de robles y prados en pendiente hacia el lago. Cuando se llega al terreno, una fachada oscura que está relativamente cerrada con un mínimo de ventanas. La entrada principal está ubicada por debajo del techo del garaje. La puerta vidriada de la entrada lleva dentro del hall que separa las áreas sociales y privadas.

© Anders Holmberg
© Anders Holmberg

A través de la puerta de la terraza se puede ver directo a través de la casa hacia el sauna y el agua. Un muro especialmente diseñado de nogal está construido por la parte posterior de la casa, conteniendo todo desde la cocina hasta una biblioteca. En contraste con el nogal, existe un piso de madera y paneles blancos en el cielo. Incluso la mesa de comedor está diseñada exclusivamente y refleja el sentido de la casa, de un material con una superficie oscura de nogal al exterior y detalles blancos en el interior. Buscando interactuar con los hermosos alrededores, la casa está hecha muy baja y se le dio un exterior gris oscuro con muros interiores pintados blanco.

© Anders Holmberg
© Anders Holmberg

En la elevación sureste, la terraza y el techo están volando hacia el lago. El techo está inclinado hacia el cielo, mientras que la parte inferior de la casa se inclina hacia abajo a lo largo del terreno hacia el lago. La terraza/techo tiene vistas hacia el agua y el bosque en el oeste y también tiene la mejor posición para el sol de la tarde. La cálida "esquina solar" hecha de hormigón tiene un piso con una pileta y muros con aberturas que enmarcan la naturaleza y el paisaje.

© Anders Holmberg
© Anders Holmberg

Los materiales y su sentimiento verdadero han sido el foco a través del proyecto, donde los materiales han sido cuidadosamente escogidos para encajar con el sentimiento de que la ladera cubierta por robles con su dramático y virgen medio ambiente confluyen. Diferentes materiales y terminaciones han sido utilizados en las diferentes superficies de la casa, donde los contrastes tanto en color como en madera crean una casa vívida. Hacia el lago existe una casa de visitas y sauna combinados en la misma forma que la casa principal.

Planta © smedshammar+Holmberg AB
Planta © smedshammar+Holmberg AB

Ver la galería completa

Sobre esta oficina
Cita: "Villa Remshagen / smedshammar+Holmberg AB" 28 abr 2011. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-86319/villa-remshagen-smedshammarholmberg-ab> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.