Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Centro Para La Tercera Edad
  4. Portugal
  5. Aires Mateus
  6. 2010
  7. Alcácer do Sal Residences / Aires Mateus

Alcácer do Sal Residences / Aires Mateus

Alcácer do Sal Residences / Aires Mateus
Alcácer do Sal Residences / Aires Mateus, © Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra |  FG+SG © Fernando Guerra |  FG+SG © Fernando Guerra |  FG+SG © Fernando Guerra |  FG+SG + 31

  • Arquitecto

  • Ubicación

    Alcacer do Sal, Portugal
  • Arquitecto a Cargo

    Francisco Aires Mateus & Manuel Aires Mateus
  • Equipo de Diseño

    Giacomo Brenna, Paola Marini, Anna Bacchetta, Miguel Pereira
  • Área

    0.0 m2
  • Año Proyecto

    2010
  • Fotografías

  • Contratista

    Ramos Catarino, Sa
  • Ingeniero

    Engitarget, lda
  • Arquitecto Paisajista

    ABAP Luis Alçada Batista
  • Cliente

    Santa Casa da Misericordia de Alcácer do Sal
  • Más información Menos información
Planta Primer Piso
Planta Primer Piso

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto se basa en una atenta lectura a la vida de un muy específico tipo de comunidad, una especie de micro-sociedad que cuenta con sus propias reglas.

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Se trata de un programa, en algún lugar entre un hotel y un hospital, que busca comprender y reinterpretar la combinación social/privado, respondiendo a las necesidades de la vida social y, al mismo tiempo, de la soledad. Unidades independientes son agregadas a un cuerpo único, cuyo diseño es expresivo y simple.

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Debido a la reducida movilidad de los que vivirán en el edificio, este sugiere que cualquier desplazamiento debe ser una experiencia emotiva y variable. La distancia entre las unidades independientes se mide y dibuja para convertir la idea de la trayectoria en la vida y su tiempo en forma.

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

El edificio, ruta diseñada, es un muro que se eleva naturalmente desde su topografía: limita y define el espacio abierto, organizando toda la parcela.

© Fernando Guerra |  FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Ver la galería completa

Ubicación de la obra

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Alcácer do Sal Residences / Aires Mateus" [Houses for Eldery People in Alcácer do Sal / Aires Mateus] 15 oct 2013. ArchDaily Colombia. (Trad. Hites, Michelle) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-300123/alcacer-do-sal-residences-aires-mateus> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.