Gruta do Escoural / Nuno Simões + DNSJ.arq

Gruta do Escoural / Nuno Simões + DNSJ.arq
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG© Fernando Guerra | FG+SG+ 17

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La tarea consistía en construir un nuevo edificio a partir de una antigua estructura temporal en muy mal estado. La nueva antecámara, necesaria para controlar los intercambios térmicos, aparece como un nuevo espacio "rocoso" intermedio, entre lo existente.

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

La preocupación principal del proyecto era permitir el ingreso de los visitantes a la cueva, construyendo un espacio seco y limpio, tomando en cuenta la imposibilidad técnica del uso de ciertos materiales en medio de un medioambiente hostil. Decidimos que la estructura debía ser opaca y negra, contrastando fuertemente con los colores claros de la piedra de la cueva.

Planta
Planta

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección:Escoural, Montemor-o-novo, Alentejo, Portugal

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Gruta do Escoural / Nuno Simões + DNSJ.arq" [Gruta do Escoural / Nuno Simões + DNSJ.arq] 05 ago 2013. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-283327/gruta-do-escoural-nuno-simoes-dnsj-arq> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.