El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Centro Artes Visuales
  4. Estados Unidos
  5. LOT-EK
  6. Estudio Whitney / LOT-EK Architecture & Design

Estudio Whitney / LOT-EK Architecture & Design

Estudio Whitney / LOT-EK Architecture & Design
© Danny Bright
© Danny Bright

    © Danny Bright © Danny Bright © Danny Bright © Danny Bright + 12

    Descripción enviada por el equipo del proyecto. LOT-EK fue el encargado de diseñar un nuevo espacio de arte dentro del Museo de Arte Americano Whitney. El proyecto del Estudio Whitney incluye un espacio para la realización de clases de arte y charlas informales, además de funcionar como una galería para exposiciones.

    © Danny Bright
    © Danny Bright

    Durante su traslado al nuevo edificio, el Museo Whitney tuvo la necesidad de abrir un nuevo espacio educativo. Con la intención de genera una sinergia significativa entre estas actividades y el museo, el departamento de educación pidió a los arquitectos de LOT-EK diseñar una estructura que encaje dentro del espacio existente.

    © Danny Bright
    © Danny Bright

    El proyecto se compone de 6 contenedores de acero apilados en dos niveles para formar un cubo conciso y minimalista. La estructura se ubica en el lado sur del puente de entrada, complementando y contrastando con el interior de hormigón del museo. El volumen se corta en dos planos diagonales que crean una perforación continua - y una ruptura visual - que se extiende a lo largo de los lados hasta el techo, creando un gran tragaluz. El diseño de las ventanas permiten a los visitantes observar las actividades que se realizan en el interior. El interior de la galería es un espacio abierto, de doble altura, que incluye un altillo triangular para la producción y exhibición de obras de arte.

    © Danny Bright
    © Danny Bright

    Los seis contenedores se modificaron, reforzaron y pintaron en una fábrica de Nueva Jersey. Los módulos fueron transportados al Museo Whitney, donde fueron encajados cuidadosamente en el mismo lugar para conformar este cubo del arte.

    Corte
    Corte

    Ver la galería completa

    Ubicación de la obra

    Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
    Sobre esta oficina
    Cita: "Estudio Whitney / LOT-EK Architecture & Design" [Whitney Studio / LOT-EK Architecture & Design] 20 ene 2013. ArchDaily Colombia. (Trad. Franco, José Tomás) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-228298/estudio-whitney-lot-ek-architecture-design> ISSN 0719-8914

    Has seguido tu primera cuenta!

    ¿Sabías?

    ¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.