Bunker House / VaSLab Architecture

Bunker House / VaSLab Architecture

© Spaceshift Studio© Spaceshift Studio© Spaceshift Studio© Spaceshift Studio+ 18

  • Ingeniería Estructura:Konpoj Jittijaroonglarp
  • Cliente:Siriwan Tiensuwan
  • Arquitecto A Cargo:Ratthaphon Sujatanonda
  • Directores:Vasu Virajsilp y Boonlert Deeyuen
Más informaciónMenos información

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Bunker house (Tiensuwan House) está diseñado por VaSLab arquitectura, sus directores son Vasu Virajsilp y Deeyuen Boonlert. El arquitecto del proyecto es Ratthaphon Sujatanonda. La casa está situada en A. Muang, Lopburi. La provincia es conocida por el mayor campamento militar tailandés en la base Lopburi, y la arquitectura de las viviendas están relacionadas con los militares. 

© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

Un hito de la arquitectura Lopburi es Pasak Presa Cholasit, el mayor yacimiento en el centro de Tailandia, una fuente importante de agua para uso doméstico, agrícola e industrial en Lop Buri y Provincias Saraburi. Tanto el propietario de la casa, como los arquitectos, influenciaron en la selección del hormigón como estructura y caparazón de la vivienda. 

© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

Siriwan Tiensuwan, el dueño de la casa, les pide a los arquitectos diseñar en una parcela de 250 m2. Una casa con personalidades opuestas: oculto + seguro y visible + abierto. El sitio está rodeado de sus casas “neighbored”, y sólo el frente (oeste), se abre al camino, zona verde y un canal. 

© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

En el contexto del sitio, los arquitectos recuerdan la arquitectura búnker construido durante la Segunda Guerra Mundial y "Arqueología Bunker", Princeton Architectural Press, un libro de Paul Virilio, urbanista, teórico y filósofo. Los arquitectos se inspiran en este sistema de defensa complejo, abandonado a lo largo de la costa de Francia, pero aún encantador y sofisticad. Su presencia oculta y plácido marcado con la capacidad de ver hacia fuera de guardia, se convierten así en concepto metafórico de la casa. 

© Spaceshift Studio
© Spaceshift Studio

La afición de los clientes por el hormigón visto, fortalece su estilo de vida de la privacidad, la seguridad y la protección fuerte. La planta del piso asimétrica en forma de "H" crea dos patios interiores que pueden utilizarse como para estar al aire libre en horario de mañana y tarde. Estas dos pistas separadas por el pasillo, une el principal espacio de vida y habitación de invitados.

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Bunker House / VaSLab Architecture" [Bunker House / VaSLab Architecture] 26 nov 2012. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-210652/bunker-house-vaslab-architecture> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.