El sitio web de arquitectura más leído en español
i

Regístrate ahora y empieza a guardar tus proyectos y fotos favoritas, organizados a tu modo.

Regístrate ahora y guarda el contenido de ArchDaily

i

Encuentra los mejores productos para tus proyectos en nuestro catálogo de productos.

Revisa el catálogo de productos.

i

Instala la extensión de Chrome de ArchDaily y encuentra inspiración en cada ventana de tu navegador. Descárgalo aquí »

i

En todo el mundo, arquitectos están encontrando maneras geniales para reutilizar edificios antiguos. Haz clic aquí para ver las mejores remodelaciones.

¿Quieres ver los mejores proyectos de remodelación? Haz clic aquí.

i

Navega a través de edificios inspiradores con nuestra selección de videos en 360. Haz clic aquí.

Revisa nuestros inspiradores videos en 360​. Haz clic aquí.

Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
Navega entre artículos utilizando tu teclado
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Arquitectura Educacional
  4. Portugal
  5. Cannatà & Fernandes
  6. 2008
  7. Centro Educacional Combatentes / Cannatà & Fernandes

Remodelaciones

presentado por the MINI Clubman

Centro Educacional Combatentes / Cannatà & Fernandes

Centro Educacional Combatentes / Cannatà & Fernandes
Centro Educacional Combatentes / Cannatà & Fernandes, © Luis Ferreira Alves
© Luis Ferreira Alves

© Luis Ferreira Alves © Luis Ferreira Alves © Luis Ferreira Alves © Luis Ferreira Alves + 28

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Ovar, Portugal
  • Autores

    Fátima Fernandes & Michele Cannatà
  • Equipo

    Riccardo Cannatà, Dario Cannatà, Bruno Silva, Marta Lemos, Nuno Castro, Francisco Meireles, João Pedro Martins
  • Area Sitio

    2440.97 m2
  • Area Exterior

    3421 m2
  • Área

    5271.0 sqm
  • Año

    2008
  • Fotografías

© Luis Ferreira Alves
© Luis Ferreira Alves

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El proyecto, mientras mantiene las relaciones del edificio preexistente con la calle, agrega un nuevo edificio caracterizado por su geometría curvilínea la cual es capaz de crear las condiciones para el desarrollo del programa escolar balanceando las lineas y ángulos del terreno. Las distintas funciones son articuladas en dos edificios (nuevo y viejo) caracterizado por los objetivos arquitectónicos(rehabilitación y construcción nueva) junto con los requerimientos del programa escolar.

© Luis Ferreira Alves
© Luis Ferreira Alves

En el edificio preexistente, el proyecto recupera el interior y los elementos que caracterizan las cuatro fachadas. Los espacios interiores son rehabilitados, dependiendo de los requerimientos que el edificio debe cumplir, asegurando el balance con el carácter arquitectónico especifico. Las funciones relacionadas al uso publico son instaladas en este edificio, asegurando una relación suave entre el colegio y la comunidad.

© Luis Ferreira Alves
© Luis Ferreira Alves

El nuevo edificio contiene las salas de clase, gimnasio, jardín infantil, cocina y servicios relacionados. Esto se caracteriza mediante una fachada que compromete un sistema de control de luz, calor y ventilación hacia el suroeste. El noroeste se caracteriza por el uso de una fachada curva hecha de concreto cubierto con tejas.

© Luis Ferreira Alves
© Luis Ferreira Alves

Para asegurar la continuidad de los espacios, dos pasajes cubiertos son dispuestos entre los edificios en ambos niveles.

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cannatà & Fernandes
Oficina
Cita: "Centro Educacional Combatentes / Cannatà & Fernandes" [Combatentes Educational Center / Cannatà & Fernandes] 04 nov 2012. ArchDaily Colombia. (Trad. Castro, Fernanda) Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/02-201861/centro-educacional-combatentes-cannata-and-fernandes> ISSN 0719-8914