El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
EXPLORA AQUÍ LOS PROYECTOS DE ESTA OFICINA

CC+RR gana concurso de proyecto residencial de integración social en la Ciudad Parque Bicentenario en Chile

08:49 - 15 Diciembre, 2017
CC+RR gana concurso de proyecto residencial de integración social en la Ciudad Parque Bicentenario en Chile, Cortesía de CC+RR
Cortesía de CC+RR

La oficina chilena CC+RR se ha adjudicado el primer lugar en el concurso de un proyecto residencial de integración social en Santiago de Chile. Emplazado en la Ciudad Parque Bicentenario, el certamen exigía el diseño de un conjunto de edificios de entre 4 y 15 pisos para albergar a 290 familias de distintos estratos sociales.

Respecto al proyecto ganador, el equipo liderado por Gador de Carvajal, Juan Casariego, Jose Riesco y Álvaro Arancibia se apoya en el costo de mantención de los ascensores como motor de diseño. "Es un factor problemático y altamente sensible no solamente para los grupos vulnerables, sino que también para los grupos medios", explican los autores.

Estructurado en cuatro criterios —integración social, configuración general, espacio público, diseño—, los autores plantean que la integración social exigida por las bases del certamen se da "en torno a generar confianzas desde la relación entre vecinos hasta la escala de barrio".