Agrandar imagen | Ver tamaño original
El terreno de Nanterre está ubicado en una zona urbana muy diversa, rodeada de viviendas unifamiliares, la gran mayoría de los años 60 y ciertos edificios industriales. El proyecto tiene como objetivo relacionar la arquitectura con la ciudad a través de varias formas: una fachada en lugar de una pared, una transición más fluida entre el interior y el exterior y la distribución del volumen que une las diferentes escalas. El proyecto Nanterre es único porque combina dos programas, cada uno de los cuales alberga diferentes objetivos. La sede de los Servicios Penitenciarios para la Integración y Libertad Condicional de Hauts-de-Seine [Services Pénitentiaires d’Insertion et de Probation des Hauts-de-Seine (SPIP)] monitorea a las personas arrestadas, mientras que el "Área de Mínima Seguridad" permite a los delincuentes condenados a inscribirse en un programa de detención único que les permite salir de la prisión para participar en un proyecto de reintegración, con la esperanza de disminuir futuros delitos. Alojar estos diferentes programas juntos no tiene precedentes. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir