Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos

DFG-Pavestone / OLAestudio

DFG-Pavestone / OLAestudio

© Imagen Subliminal © Imagen Subliminal © Imagen Subliminal © Imagen Subliminal + 25

  • Arquitectos: OLAestudio
  • Área translation missing: es-CO.post.svg.area_description Área: 380.0 m2
  • Año translation missing: es-CO.post.svg.year_description Año: 2018
  • Fotógrafos Fotografías: Imagen Subliminal
  • Proveedores translation missing: es-CO.post.svg.manufacturer_description
    Proveedores: ALVE, AUGA DE PARADA, Arcelor Mittal, Cortizo, DFG PAVESTONE
  • Construcción

    OREGA, construcciones y servicios.
  • Cálculo estructural

    Ezequiel Fernández Guinda.
  • Medición

    Enrique Ramos Fernández.
  • Arquitectos Colaboradores

    Lucía Fernández, Fátima Nieves, Joao Aldeia.
  • Encargo

    DFG-pavestone.
  • Presupuesto de ejecución material

    502.000€
Más información Menos información
© Imagen Subliminal
© Imagen Subliminal

Descripción enviada por el equipo del proyecto. El lujo es el espacio.

Construir en un polígono industrial es construir sin referencias ni interferencias. Una superficie plana, un soleamiento acusado y un programa de oficinas-showroom.

© Imagen Subliminal
© Imagen Subliminal
Planta baja
Planta baja
© Imagen Subliminal
© Imagen Subliminal

Lo excepcional es el cliente. La multinacional del granito Gallega, DFG-pavestone, cuenta con canteras por todo el mundo y tecnología puntera para el corte y optimización de la piedra.

© Imagen Subliminal
© Imagen Subliminal

El edificio nace del sistema constructivo optimizado y sin retórica. Se concibe como una nave limpia y sencilla. Dentro de esta envolvente  se insertan las oficinas y almacenes con construcción elemental de vidrio, policarbonato  y metal. El contenedor escapa de la complejidad constructiva, se centra en generar una atmosfera nítida y blanca.

© Imagen Subliminal
© Imagen Subliminal

El edificio es el marco y soporte para el granito. Los espacios interiores se revisten de diferentes tipos de piedra y acabados siendo  la fachada la que  concentra la mayor carga formal. La orientación directa norte-sur es clave para su diseño. Las celosías de granito azul platino se superponen al contenedor.  

© Imagen Subliminal
© Imagen Subliminal

El volumen se abre directamente a norte y se cierra al este. La celosía a oeste es vertical y girada 45º llevando al máximo las dimensiones de las piezas. A sur se concentra el esfuerzo. Se ha construido un cesto de granito, un tejido de piezas iguales.  El giro de esta pieza permite el calado del tejido, la luz se filtra y se evita la incidencia del sol.

Espacio y construcción al servicio de la piedra.

© Imagen Subliminal
© Imagen Subliminal

Galería del Proyecto

Ver todo Mostrar menos

Ubicación de la obra

Dirección: Monçao, Portugal

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "DFG-Pavestone / OLAestudio" 08 feb 2019. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/910950/dfg-pavestone-olaestudio> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.