El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Apartamentos
  4. Sudáfrica
  5. LOT-EK
  6. 2017
  7. Drivelines Studios / LOT-EK

Drivelines Studios / LOT-EK

  • 08:00 - 21 Noviembre, 2018
Drivelines Studios / LOT-EK
Drivelines Studios / LOT-EK, © Dave Southwood
© Dave Southwood

© Dave Southwood © Dave Southwood © Dave Southwood © Dave Southwood + 38

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Johannesburgo, Sudáfrica
  • Equipo

    Ada Tolla, Giuseppe Lignano, Principals, Sara Valente
  • Área

    6967.7 m2
  • Año Proyecto

    2017
  • Fotografías

  • Ingeniero Estructural

    Asakheni + Silman
  • MEP

    VBK Engineering Systems + ABBINK Consulting
  • Gestión del Proyecto

    SevenBar Consulting
  • Arquitecto

    Anita du Plessis
  • Construcción

    Tri-Star
  • Más información Menos información
© Dave Southwood
© Dave Southwood

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Drivelines Studios es un edificio residencial en Johannesburgo, Sudáfrica. Ubicado en Maboneng, un área de reciente transformación y renovación urbana, responde al deseo de la generación posterior al apartheid de repoblar el centro de la ciudad a través de nuevos modelos de vida urbana.

© Dave Southwood
© Dave Southwood
Isométrica explotada
Isométrica explotada
© Dave Southwood
© Dave Southwood

Abarcando la geometría triangular del sitio, el edificio se concibe como una valla publicitaria donde dos volúmenes separados de unidades residenciales se articulan en el extremo este del terreno, enmarcando el espacio social del patio interior abierto. Como en una valla publicitaria, las fachadas exteriores del edificio son rectas y están alineadas con la línea perimetral del terreno, mientras que las fachadas en el patio interior están articuladas por las escaleras, la torre del elevador, los puentes que conectan todos los niveles, y por los caminos de circulación abierta activados por las personas de los apartamentos.

© Dave Southwood
© Dave Southwood

El edificio es modular y está hecho de 140 contenedores de envío reciclados. Los contenedores se seleccionaron por sus colores para que no tuvieran que ser pintados, y la disponibilidad determina el color definitivo del edificio. Se apilaron y cortaron en el sitio, y se combinaron para formar las unidades. Un gran recorte diagonal, desde la esquina hasta el centro de cada lado largo del contenedor, genera las ventanas grandes para los apartamentos en los lados de la calle y del patio. Su repetición y reflejo generan el patrón de fachada del edificio.

© Dave Southwood
© Dave Southwood

El nivel del suelo está ocupado por una zona residencial en su parte trasera, comercio minorista por el lado que da a Albertina Sisulu Road, y en su parte central, en donde se encuentra el patio privado para los residentes, con áreas plantadas y una piscina. Los 6 niveles de arriba están ocupados por unidades residenciales, todos los estudios de planta abierta varían en tamaño entre 27 y 37 m². Todas las unidades incluyen un espacio al aire libre a lo largo de los pasillos que dan al patio.

© Dave Southwood
© Dave Southwood
Planta de nivel típica
Planta de nivel típica
© Dave Southwood
© Dave Southwood

La intención social y el diseño del edificio están en línea con la comunidad urbana emergente de su vecindario, tomando un papel activo en la revitalización, reactivación y reimaginación del centro de la ciudad.

© Dave Southwood
© Dave Southwood

Ver la galería completa

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Drivelines Studios / LOT-EK" [Drivelines Studios / LOT-EK] 21 nov 2018. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/906029/drivelines-studios-lot-ek> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.