Casa M / Jan Skuratowski Architecture

Casa M / Jan Skuratowski Architecture

© Simon Menges© Simon Menges© Simon Menges© Simon Menges+ 20

Möhlin, Suiza
  • Área Área del proyecto de arquitectura Área:  217
  • Año Año del Proyecto de arquitectura Año:  2016
  • Fotógrafos Fotografías:  Simon Menges
  • Proveedores Marcas y productos usados en este proyecto de arquitectura
    Proveedores: BORA, Cupolux, Girod, Inua Sauna, Sikken + Sikken
  • Estructura De Madera:Pirmin Jung Ingenieure für Holzbau AG, Rain, Suiza
  • Subsuelo:Ingenieurbüro W. Herzog AG, Möhlin, Suiza
  • Física Del Edificio:Pirmin Jung Büro für Bauphysik AG, Rain, Suiza
  • Constructores:Wohlwend Baugeschäft AG, Möhlin, Suiza
  • Construcción En Madera:Hürzeler Holzbau AG, Magden, Suiza
  • Ventanas:René Schweizer AG, Münchenstein, Suiza
  • Plomería:Marx A, Muttenz, Suiza
  • Persianas:E. Berger & Co. AG, Basel, Suiza
  • Calefacción:R. Häsler AG, Möhlin, Suiza
  • Ventilación:R. Häsler AG, Pratteln, Suiza
  • Sanitario:Wirthlin Haustechnik AG, Möhlin, Suiza
  • Sauna:INUA, Laufenburg, Alemania
  • Chimenea:Friedrich Ofen-Kreativstudio, Eimeldingen, Alemania
  • Cocina:Seipp Wohnen GmbH, Tiengen, Alemania
  • Enyesado / Pintura:Grandis & Schreck GmbH, Zeiningen, Suiza
  • Construcción En Metal:Jürgen Medam GmbH, Efringen-Kirchen, Alemania
  • Puertas Interiores:Hunziker Schreinerei, Schöftland, Suiza
  • Carpintería:Hürzeler Holzbau AG, Magden, Suiza
  • Acristalamiento:Der Glasfuchs, Rickenbach, Alemania
  • Pisos:Rufle Fussboden GmbH, Bad Säckingen, Alemania
  • Azulejos:Peter Gremper, Möhlin, Suiza
  • Piso De Parquet:Stücker AG, Reinach, Suiza
  • Planificación De Jardín:Hasler Gartenbau GmbH, Zuzgen, Suiza
  • Arquitecto A Cargo:Jan Skuratowski
  • Ciudad:Möhlin
  • Pais:Suiza
Más informaciónMenos información
© Simon Menges
© Simon Menges

Descripción enviada por el equipo del proyecto. La nueva casa unifamiliar fue diseñada como una unidad residencial separada e independiente al lado del edificio existente de los años 80. Está ubicada en una meseta parcialmente levantada en la parte sureste de la propiedad. Los dos edificios difieren en el diseño de su techo y por lo tanto destacan su autonomía. Al mismo tiempo, el nuevo edificio parafrasea el diseño del edificio existente: por su planta poligonal, que sigue la forma de la colina, y los suelos expresivos en voladizo. La madera se utilizó como material para contrastar el ladrillo pesado de la estructura existente. Jerárquicamente, el nuevo edificio se supone subordinado al edificio existente y por lo tanto se ubica ligeramente hacia la parte posterior del sitio. La nueva estructura aparece como un pabellón y, gracias a la azotea plana, tiene una gran azotea accesible que expande la parcela pequeña con eficacia. El verdor de los tejados pretende dar al nuevo edificio un carácter animado y vincularlo con la naturaleza y la colina.

Corte
Corte

La entrada / acceso es de Titlisstrasse, pasando el edificio existente. Entre los dos edificios hay una pérgola verde que actúa como una zona de amortiguación y que lleva luz natural a los edificios. Al mismo tiempo, sirve como zona de entrada para el nuevo edificio. El plan de asignación de espacio en la nueva estructura comprende salas de estar / dormitorios y una cocina / baño cada uno en la planta baja, y una sala de estar en el primer piso con una amplia terraza en la azotea y techo verde; el sótano contiene una habitación con acceso directo al jardín, zona de sauna, así como una bodega y una sala de lavandería.

© Simon Menges
© Simon Menges
Planta Superior
Planta Superior
© Simon Menges
© Simon Menges

La doble materialidad de la estructura (por encima del suelo en madera / sótano en hormigón) se refleja en el interior por los techos de madera en la planta baja y el primer piso, así como un techo de concreto expuesto en el sótano. Las paredes pintadas en blanco neutro median entre los materiales.

© Simon Menges
© Simon Menges

El acristalamiento a gran escala en el sur y el oeste crea una conexión con la naturaleza. Los toldos circunferenciales integran la protección solar y subrayan el número de pisos. En la planta baja, el dosel en voladizo se convierte en una cochera. El encofrado vertical invertido de alerce pre-grisado contrasta con los techos horizontales y proporciona plasticidad a la fachada cerrada y un emocionante juego de luces y sombras.

© Simon Menges
© Simon Menges

Galería del Proyecto

Ver todoMostrar menos
Sobre esta oficina
Cita: "Casa M / Jan Skuratowski Architecture" [House M / Jan Skuratowski Architecture] 14 mar 2017. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/806309/casa-m-jan-skuratowski-architecture> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.