Agrandar imagen | Ver tamaño original
Esta pequeña casa está ubicada en una calle estrecha en un denso barrio de Osaka. Estuvimos involucrados en el proyecto desde el comienzo, acompañando al cliente en la búsqueda y visita de varios potenciales terrenos. Finalmente, seleccionamos esta ubicación que mide 3.74 m de ancho por 16.31 m de profundidad. Una de las solicitudes del cliente fue que la casa proporcionara lugares para exhibir sus fotos, dibujos y decoraciones. Sin embargo, el tamaño pequeño del lote significaba que el espacio vital debía ser compacto y de varios pisos, con parte del espacio asignado a una escalera. Además, el vecindario residencial lleno de gente prometía pocas posibilidades de buenas vistas exteriores. Como estrategia para resolver todos estos problemas a la vez, diseñamos una "escalera estante" que sirve como espacio de exhibición y espacio vital, además de proporcionar interesantes vistas interiores. La escalera de estantes es estructuralmente independiente del edificio en general. Esta independencia se expresa visualmente a través de ranuras insertadas entre la escalera y los pisos de niveles intermedios frente y detrás de ella. La luz del sol se filtra agradablemente a través de tragaluces en la parte superior de estas rendijas. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir