Agrandar imagen | Ver tamaño original
Primera impresión. El sitio, ubicado en un callejón cerca de una de las calles principales de Ginza, estuvo abandonado por tres años antes de comenzar la construcción del proyecto. Con una forma en L, tiene una fachada que da hacia la calle de tan solo 2.7 metros, mientras que todas las otras se encuentran rodeadas de altos edificios. Esta ubicación particular y su forma estrecha sugieren la idea de ir de un callejón a otro callejón. Este sentimiento, así como la importancia de la luz cenital natural, son las dos ideas que desencadenaron el diseño de este proyecto. Concepto. En las calles principales de Ginza hay innumerables callejones que difieren radicalmente de la idea que la gente suele tener de esta área, fachadas transparentes y diseños de moda, por el contrario, encontramos edificios sólidos y poco atractivos. Encontrándose el sitio en uno de esos, sentimos que, en medio de esta área repleta, sería necesario crear un edificio icónico que haga que la gente mire hacia arriba, como un campanario. Diseño. Dado que tiene condiciones muy restrictivas, tratamos de maximizar al máximo el área y la altura. El edificio está dividido en dos volúmenes: uno grande en la parte posterior y otro más delgado en el frente que conecta con el callejón. En el medio de esos dos volúmenes hay una escalera compacta que los conecta orgánicamente, ya que cada uno difiere en altura. Sirve como el espacio central naturalmente iluminado donde se ven los diferentes ambientes y también, se puede utilizar como una sala de exposición de productos para cada uno de los arrendatarios o como un espacio de exposición debido a su singularidad. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir