Agrandar imagen | Ver tamaño original
Un pabellón de techo cobrizo, oculto en uno de los jardines urbanos, es una vivienda muy inusual a la que se accede a través de un estrecho pasaje a lo largo de una villa de Notting Hill de la década de 1840. El proyecto implicó la demolición de un bungalow de la década de 1960 y su reemplazo por una casa en gran parte subterránea. Externamente, el componente más visible de la casa es su pabellón como un techo revestido de cobre. En el interior, el techo se compone de una compleja estructura de madera laminada hecha de abeto, y su doble curvatura concluye en una ventana circular acristalada. El techo parece flotar sobre la sala de estar rodeada de paredes de cristal, trayendo una sensación de ligereza al conectar el interior de la casa al jardín y al contexto urbano. El cobre aparece en toda la casa, en las superficies de la cocina de la planta baja y en los detalles de las habitaciones de abajo, lo que agrega un tono acogedor al interior. El contraste entre los tonos fríos y cálidos del abeto de Douglas y el mármol de Carrara tallado aumenta la calidad sensorial de los espacios subterráneos, al igual que el juego cuidadosamente estudiado de la luz contra la oscuridad. Hay dos niveles debajo de la planta baja. Las habitaciones están inmediatamente debajo del suelo, mientras que hay un área de sala/galería generosa con una piscina de 10 metros de largo en un nivel más abajo. Los pozos de luz y los tragaluces están diseñados para optimizar la proyección de la luz del día en las paredes de los pisos más bajos. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir