Agrandar imagen | Ver tamaño original
Esta nueva colaboración del estudio con el chef Ricard Camarena se respira como el renacimiento de Canalla Bistro Valencia. Situado en una zona céntrica de la ciudad, la idea básica de su diseño nace de nuevo como reacción a un contexto urbano y unas condiciones únicas del espacio: el vacío que ha dejado el traslado del restaurante gastronómico de Camarena a la antigua fábrica de Bombas Gens nos ha brindado la oportunidad de ampliar y rediseñar el restaurante manteniendo la posición central de la cocina, al mismo tiempo que la dividimos de una forma funcional para acceder a través de ella a los diferentes territorios. Como ya ocurrió en sus inicios, la madera de abeto cobra un protagonismo importante con una notoria evolución del concepto original (en el que se emplearon cajas viejas de naranjas) hacia una nueva textura de tablas superpuestas que, empleadas en algunos de los paramentos, juegan un papel significativo en la narrativa del proyecto. Se basa en un planteamiento explorado anteriormente por el estudio en los proyecto de Canalla Bistro en Ciudad de México y Madrid. Una connotación estética convertida finalmente en el denominador común de los tres proyectos. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir