El sitio web de arquitectura más leído en español
Todo
Proyectos
Productos
Eventos
Concursos
  1. ArchDaily
  2. Obras
  3. Restaurant
  4. España
  5. Francesc Rifé Studio
  6. 2018
  7. Canalla Bistro Valencia / Francesc Rifé Studio

Remodelaciones

presentado por the MINI Clubman

Canalla Bistro Valencia / Francesc Rifé Studio

  • 05:00 - 23 Junio, 2018
Canalla Bistro Valencia / Francesc Rifé Studio
Canalla Bistro Valencia / Francesc Rifé Studio, © David Zarzoso
© David Zarzoso

© David Zarzoso © David Zarzoso © David Zarzoso © David Zarzoso + 26

  • Arquitectos

  • Ubicación

    Carrer del Mestre Josep Serrano, 5, 46005 València, Valencia, España
  • Equipo de Diseño

    Carlos Fernández Saracíbar, Sergio Alfonso, Bruno Benedito, Carlos Fernández, Patricia Guridi, Jessica Machucala, Paola Noguera, Alberto Olmos, Carlos Olmos, Sonia Pellicer.
  • Construcción

    Grupo Inserman
  • Año Proyecto

    2018
  • Fotografías

  • Category

© David Zarzoso
© David Zarzoso

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Esta nueva colaboración del estudio con el chef Ricard Camarena se respira como el renacimiento de Canalla Bistro Valencia. Situado en una zona céntrica de la ciudad, la idea básica de su diseño nace de nuevo como reacción a un contexto urbano y unas condiciones únicas del espacio: el vacío que ha dejado el traslado del restaurante gastronómico de Camarena a la antigua fábrica de Bombas Gens nos ha brindado la oportunidad de ampliar y rediseñar el restaurante manteniendo la posición central de la cocina, al mismo tiempo que la dividimos de una forma funcional para acceder a través de ella a los diferentes territorios.

© David Zarzoso
© David Zarzoso

Como ya ocurrió en sus inicios, la madera de abeto cobra un protagonismo importante con una notoria evolución del concepto original (en el que se emplearon cajas viejas de naranjas) hacia una nueva textura de tablas superpuestas que, empleadas en algunos de los paramentos, juegan un papel significativo en la narrativa del proyecto. Se basa en un planteamiento explorado anteriormente por el estudio en los proyecto de Canalla Bistro en Ciudad de México y Madrid. Una connotación estética convertida finalmente en el denominador común de los tres proyectos.

© David Zarzoso
© David Zarzoso
Planta
Planta
© David Zarzoso
© David Zarzoso

Asimismo, desarrollamos una mezcla de rigurosidad (inherente a la filosofía del estudio) con el carácter informal del concepto, planteando objetos escultóricos de cabezas de cerdo diseñados por José Miguel Piñero, como elementos “canalla” que nos observarán desde los diferentes espacios.

© David Zarzoso
© David Zarzoso
Corte A
Corte A
© David Zarzoso
© David Zarzoso

Otro de los materiales protagonistas es la chapa de hierro negra utilizada tanto en revestimientos como en estanterías. Éstas empleadas no sólo de forma puntual sino como elemento de largo recorrido que envuelve todo el espacio, unificándolo y aportando el mismo ritmo y expresividad a las diferentes estancias. La paleta de colores oscuros en paredes y techos, junto con el pavimento continuo de microcemento, contribuyen a entender su lenguaje urbano ofreciendo una poética provocadora del restaurante.

© David Zarzoso
© David Zarzoso

Ver la galería completa

Ubicación de la obra

Ubicación para ser utilizado sólo como referencia. Podría indicar ciudad / país, pero la dirección no exacta.
Sobre esta oficina
Cita: "Canalla Bistro Valencia / Francesc Rifé Studio" 23 jun 2018. ArchDaily Colombia. Accedido el . <https://www.archdaily.co/co/896659/canalla-bistro-valencia-francesc-rife-studio> ISSN 0719-8914

Has seguido tu primera cuenta!

¿Sabías?

¡Ahora recibirás actualizaciones de las cuentas a las que sigas! Sigue a tus autores, oficinas, usuarios favoritos y personaliza tu stream.