Agrandar imagen | Ver tamaño original
Posado encima de un garaje existente en una de las callejuelas estrechas de Middle Park, está el sitio para este pequeño estudio de un artista. Apoyado sobre cuatro postes de acero, fijado a la losa de hormigón existente en cada esquina del garaje, flota la estructura de acero de la nueva construcción. Bordeado por filas de 5 metros de ancho de viviendas adjuntas, este proyecto manipula el esquema en forma de granero, dividiéndolo horizontalmente y cambiando sus partes sobrantes consideradamente para cumplir con el esquema estricto de planificación del centro de la ciudad, y preservar el espacio abierto privado de las viviendas vecinas. Externamente, el estudio de primer piso es una caja dividida en dos y desplazada horizontalmente en dos direcciones. Internamente, la 'división' crea un estante, un alféizar de la ventana, un receso para la carpintería y un rincón para un escritorio. El resultado es una forma rectilínea robusta que, al pasar, confunde la escala habitual de espacio interior habitable mientras que adentro, ningún espacio de la planta se pierde, proporcionando el espacio adecuado de trabajo abierto y de escritorio, así como la incorporación de una amplia biblioteca de madera contrachapada, archivadores, cajones de papel personalizados, y un baño muy compacto. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir