Agrandar imagen | Ver tamaño original
Esta casa de reposo de dos pisos en los terrenos del antiguo cuartel Hummelkaserne se encuentra en una parte de la ciudad con un paisaje urbano variado. La casa es compacta y con recortes asimétricos que sirven para dividirla en ocho comunidades de vivienda, cuatro en cada piso. Estos se agrupan en torno a una plaza central, que se extiende desde un lado de la primera planta a través de la otra y está parcialmente cubierto por una terraza en la azotea. En ángulo recto con respecto a este eje público abierto, se encuentran dos jardines sólo para los residentes. Más espacios abiertos incluyen las cuatro atrios en el segundo piso, así como el acceso directo al parque público planificado por la ciudad de Graz, al este de los locales Cada comunidad de vivienda consta de habitaciones, una cocina y un comedor para 13 residentes y un cuidador, generando un ambiente manejable y familiar. Grandes balcones y galerías, así como una variedad de caminos y  vistas a través de otras partes de la casa proporcionan un ambiente estimulante. Cada comunidad se ha desarrollado en torno a un concepto de color diferente con el fin de ayudar a los residentes a orientarse mejor. Las habitaciones varían ligeramente en relación a la ubicación y la dirección en la que se enfrentan, pero cada habitación tiene una ventana abatible y una ventana más grande, con un parapeto bajo, climatizada, que puede servir como un asiento. Las habitaciones están ubicadas en el centro  del edificio, asegurándose de que sólo estén a una corta distancia para todo el mundo y que la casa puede operar de manera eficiente. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir