Agrandar imagen | Ver tamaño original
La Caja de Luz diseñada por Marks Barfield se abrió en septiembre de 2007 y ganó el Premio del Fondo de las Artes del Reino Unido de 2008. Se trata de un nuevo tipo de centro cultural para la comunidad, y de Woking el primer museo y galería. El objetivo era crear un suave punto de referencia y reflejar la diversidad cultural de la ciudad - una caja para contener los tesoros culturales. Se generó una superposición de paneles de aluminio anodizado de piel de serpiente, en 5 tonos de oro y plata, en espiral alrededor del edificio. El patrón de revestimiento, inspirado en la naturaleza, sugiere que la línea lateral que se encuentra en el pescado mantenga el equilibrio. El revestimiento lateral de cedro refleja el ambiente suave y natural. Marks Barfield quería crear un edificio de poca energía a la altura de la reputación de Woking como la ciudad más verde del Reino Unido. El atrio superior iluminado proporciona la circulación, la orientación y el espacio de visualización. Las claraboyas dan luz natural y generan electricidad a partir de las PVs. El vidrio rayado Dichroic crea reflexiones espectaculares de arco iris del sol. El edificio está muy aislado y ventilado de forma natural en todo menos en las principales galerías. El agua caliente proviene de sistema de co-generación de la ciudad. Ver más Ver descripción completa
Compartir Compartir